В начале 2018 года на рынке банана в Эквадоре ожидается рост цен

15 декабря 2017, 10:30

По прогнозам участников рынка, уже в начале 2018 г. цены на банан в Эквадоре могут заметно вырасти, сообщает FreshPlaza.

эквадор, рынок банана, цены на бананы

По словам президента компании Fruta de Oro Мириам Барона, такие прогнозы основаны на заметном снижении производства указанных фруктов в стране.

«Причина таких прогнозов – сокращение объемов продукции на 10-18% из-за низких температур и недостатка солнечного света. К тому же, перемены климата также наносят ущерб урожаю бананов в других стран-конкурентах Эквадора, таких как страны Центральной Америки. При этом спрос на бананы на международном рынке довольно высокий, поэтому мы не исключаем, что цены на эти фрукты в Эквадоре вырастут уже в начале нового года» - говорит эксперт.

Но оценкам М.Барона, цена будет удерживаться на высоком уровне до марта или апреля, а уже ближе к середине года ситуация в данном сегменте несколько стабилизируется, что вполне типично для летнего периода в Северном полушарии.

Бэби банан является одним из самых главных продуктов страны. Он также пользуется популярностью в России, Китае, Северной Африке и на Ближнем Востоке. “Обычно мы поставляем до 15 контейнеров в неделю, но этот показатель может вырасти по мере увеличения спроса на бананы Эквадора на международных рынках”, – утверждает М.Барона.

Также в разделе:

Вступление в ЕАЭС увеличило производство овощей и фруктов в Кыргызстане...

Чечня будет поставлять продукцию АПК в Саудовскую Аравию и ОАЭ...

Китайская инвесткомпания Fosun International купила 20% российской агроплатформы Prod.Center...

В Санкт-Петербурге привлечен к ответственности владелец 107 тонн китайского чеснока...

Челябинцев зовут на главную аграрную выставку года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Отмена экспортного налога на бананы в Эквадоре не окажет существенного влияния на цены в Украине и России
16 июля 2013, 14:48
По информации международных фруктовых компаний, правительство Эквадора пытается спасти банановую отрасль, которая попала в сложную ситуацию в текущем сезоне, связанную с крайне низкими ценами на продукцию в мире.В частности, по информации министерства сельского хозяйства Эквадора, в ближайшее...
Фруктовый зигзаг
27 марта 2012, 12:03
В этом году на российском рынке, в январе и феврале месяце, цены на бананы резко пошли вверх. Максимальный рост составил 50%.Эксперты объясняют подорожание банкротством крупнейшего поставщика бананов – компании JFC, на долю которой приходится 35-40% в общем объеме поставок бананов в Россию. Также...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: