В Новой Зеландии ожидается рост экспорта яблок и груш

05 февраля 2018, 11:46

В этом году в Новой Зеландии ожидается увеличение экспорта яблок и груш, сообщает FreshFruitPortal со ссылкой на данные Ассоциации производителей яблок и груш страны.

новая зеландия, экспорт яблок, экспорт груш

По предварительным данным отраслевых экспертов, в 2018 г. экспорт яблок и груш из страны вырастет на 11% - до 381 тыс. тонн, а производство этих фруктов сможет достичь 576 тыс. тонн.

Как заявляют представители ассоциации, погодные условия нового сезона были исключительно благоприятными для производства яблок и груш: достаточное количество осадков позволило обеспечить фермеров водой для полива, а показатели солнечного света и тепла были на наиболее оптимальных уровнях с 1998 г. В результате, помимо роста производства, участники рынка ожидают и отличных качественных характеристик плодов, а также незначительного увеличения их среднего калибра. Более того, текущий сезон начался в основных производственных регионах на 1,5-2 недели раньше, чем в предыдущие два года.

Также в разделе:

Более 7 тонн слив, зараженных карантинным вредителем, возвращено сербскому отправителю...

Почти 10 тонн черники, направлявшейся в Петербург, задержано в Псковской области...

В Свердловской области резко подорожали овощи и сахар...

В Украине фрукты и овощи дешевле, чем в Крыму...

Узбекистан планирует поставлять фрукты и овощи в Иркутскую область...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай нарастил поставки яблок в Казахстан более чем вдвое
15 марта 2018, 11:17
С начала сезона-2017/18 Китай заметно нарастил свое присутствие на рынке яблок Казахстана, увеличив поставки в указанном направлении более чем в 2 раза.  Согласно данным таможенной статистики, за июль-январь текущего сезона Китай экспортировал на рынок Казахстана 7,7 тыс. тонн яблок. Для...
Новая Зеландия с начала сезона-2012/13 увеличила объемы экспорта яблок на рынок РФ
30 октября 2012, 13:29
Новая Зеландия за июль-сентябрь т.г. увеличила объемы экспорта яблок в Россию на 20% в сравнении с аналогичным прошлогодним периодом до более 2 тыс. тонн.Ежегодные объемы поставок яблок из этой страны на российский рынок составляют в среднем около 3,8 тыс. тонн при среднем валовом сборе в Новой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: