В Перу организована Ассоциация производителей гранатов

05 ноября 2013, 14:13
С целью открытия более широких возможностей экспорта продукции для перуанских производителей гранатов, этой осенью в стране была организована отраслевая Ассоциация ProGranada.

В организацию вошли 14 крупных садоводческих предприятий и экспортеров, которые имеют основную цель – достижение фитосанитарной договоренности о поставках в США.

"Совокупная территория выращивания гранатов членов Ассоциации достигает 1211 гектаров. Мы уже имеем договоренности с рынками нескольких стран, но их немного",- сообщил Родольфо Пачеко Монтеверде (Rodolfo Pacheco Monteverde), назначенный Президентом ProGranada.

Так в настоящее время Перу осуществляет поставки фруктов в страны Европы, Канаду и в государства Ближнего Востока, но не в США, которые являются одним из самых перспективных рынков. Таким образом, только усилия руководства организации, объединяющей ведущих садоводов, могут повлиять на скорость установления соглашения, а власти Перу не имеют ни средств, ни ресурсов, чтобы повлиять на скорость открытия рынка.

По мнению г-на Монтеверде, ProGranada является продолжением принятой инициативы, результатом которой стало образование таких организаций, как ProCitrus и ProHass, сформированных с целью выработки более эффективной стратегии и поиска решения для открытия доступа перуанской продукции.
Источник: FreshFruitPortal.com

Также в разделе:

Цены на морковь в Украине за месяц выросли минимум в 4 раза...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Программа импортозамещения в сельском хозяйстве работает — Ткачев...

Холдинг «Ариант» запустил крупнейший в России питомник виноградных саженцев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Перу ожидают рост производства гранатов
18 октября 2013, 15:40
По данным отраслевых перуанских СМИ, в текущем году урожайность гранатов возрастет на 27,5% - до 6,7 тысяч тонн фруктов. Специалисты связывают данный факт с увеличением площадей под этой культурой в стране.Как следствие, ожидается и рост объема экспортных поставок – на 34,5% до денежного выражения...
Чили и Перу наращивают свою активность на мировом рынке гранатов
13 апреля 2011, 15:13
Служба сельского хозяйства и животноводства Чили (SAG) объявила о старте сертификации гранатов для поставок в США, Россию и ЕС, сообщает газета Diario de Atacama.Аналитики считают, что данный шаг позволит увеличить экспорт гранатов из страны на 90% - до более 1 млн. коробок (4 кг каждая). В...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: