В перуанских органических бананах обнаружены химические остатки

08 июля 2013, 14:26
Экспорт бананов является одним из ведущих видов экономической деятельности в Перу. Регион Пьюра является одним из ведущих поставщиков органических бананов на мировой рынок и в 2012 году экспортировал около 75 000 тонн фруктов общей стоимостью 74 млн. долларов. Основными направлениями для поставок органических бананов являются США, Европа и Япония.

Однако, недавно в нескольких партиях органических бананов из Перу были обнаружены остатки химических веществ, сообщает портал peruthisweek.com .

Если наличие химических остатков будет официально подтверждено, перуанские бананы больше не будет считаться органическим на международном рынке. И очень многие из 6500 банановых производителей страны пострадают от изменений в статусе своей продукции.

Тип инсектицидов, чьи остатки обнаружены в бананах, до сих пор не идентифицирован, но перуанская Ассоциация производителей бананов предположила, что это могло быть связано с эпидемией заболевания «Красное пятно - болезни, которая хотя и влияет только на внешний вид бананов, не несет рисков для здоровья потребителей, однако, не позволяет экспортировать продукт. Использование инсектицида могло стать безответственным решением одного производителя, попытавшегося справиться с распространением заболевания растений.

Директор Службы развития конкурентоспособности сельского хозяйства в регионе Пьюра, Аксель Херрера, отмечает, что местные производители уже потеряли 30% урожая из-за этой болезни, поэтому вполне очевидно, что многие садоводы были обеспокоены развитием ситуации и попытались самостоятельно справиться с ней, не подумав о последствиях для всего бананового сектора.

  В перуанских органических бананах обнаружены химические остатки
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Красное пятно» негативно сказывается на перуанском экспорте бананов
25 июля 2013, 13:49
Перуанские производители органических бананов в этом году были вынуждены сократить на 40% экспортные своей продукции из-за проблем с «Красным пятном» болезни, которая поразила многие плантации, сообщил сайт Agraria.pe.Центр ассоциаций малых производителей органических бананов (CEPIBO) сообщил, что...
Перу: CEPIBO планирует увеличить производство бананов на 50%
19 июня 2013, 13:27
Союз Ассоциаций малых производителей органических бананов (CEPIBO) на севере Перу намерен добиться повышение урожайности бананов в два раза с помощью улучшенных методов ведения сельского хозяйства, сообщил сайт Agraria.pe.Президент CEPIBO Луиса Альберто Руис Медина (Luís Alberto Ruíz Medina)...
В первой половине года экспорт бананов из Перу увеличится на 27%
12 октября 2012, 10:37
Экспорт органических бананов из Перу принес экономике страны 57100000 долл. США за период с января по август 2012 года, что демонстрирует рост стоимости экспорта на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при общем объеме поставок около 83,6 млн. тонн, при средней цене в 12,13...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: