В первой декаде 2013 года Армения увеличила экспорт овощей и фруктов почти в четыре раза

09 апреля 2013, 14:34
В первой декаде 2013 года Армения отгрузила на внешний рынок почти в четыре раза больше плодоовощной продукции, чем в такой же период годом ранее. Об этом заявил Министр сельского хозяйства Армении Роберт Макарян.

«С января по март нынешнего года экспорт овощей и фруктов из Армении составил 4 тыс. тонн, в то время, как в первую декаду 2012 года страна отгрузила на внешний рынок чуть более 1 тыс. тонн плодоовощной продукции», - сказал Министр.

Основными рынками сбыта армянских овощей и фруктов в период с января по март 2013 года выступали Россия, Грузия и ОАЭ. Так, за три месяца текущего года Армения отгрузила в Россию 3,3 тыс. тонн овощей и фруктов.
Основной продукцией, экспортируемой из Армении в первой декаде текущего года, стал картофель, поставки зарубеж которого увеличились в 20 раз, по сравнению с первыми тремя месяцами 2012 года.

Напомним, что в целом за 2012 год Армения экспортировала 32 тыс. тонн овощей и фруктов, что почти в два раза больше, чем в 2011 году. Главными покупателями армянской продукции в 2012 году выступали Россия, Грузия и Украина. Так, в 2012 году Россия закупила 24 тыс. тонн овощей и фруктов из Армении, Грузия импортировала 6 тыс. тонн плодоовощной продукции, а Украина — 660 тонн.
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

ЗАО СК «РСХБ-Страхование» и Национальный союз производителей овощей подписали соглашение о сотрудничестве...

Кыргызстан: в Баткенской области строится биофабрика по производству СЗР...

Мировое производство винограда выросло до рекордных показателей, несмотря на снижение урожая в ЕС...

Россия ввела запрет на ввоз овощей и фруктов из Бурунди через Беларусь...

Польша утратила лидерство по объемам производства голубики в Европе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Армения наращивает экспорт овощей и фруктов
1 октября 2012, 13:34
Объемы экспорта фруктов и овощей по данным на 27 сентября увеличились вдвое по сравнению с прошлым годом, превысив 21 тыс. тонн, заявил на пресс-конференции 28 сентября замминистра сельского хозяйства Роберт Макарян.На сегодняшний день из республики экспортировано более 21,4 тыс. тонн фруктов и...
Из Армении ежедневно экспортируется около 4-5 тыс. тонн овощей и фруктов
26 декабря 2011, 12:06
В Армении продолжается активный экспорт овощей и фруктов. Ежедневно из республики экспортируется около 4-5 тыс. тонн овощей и фруктов, в основном в Россию. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян 23 декабря на итоговой пресс-конференции в Ереване, передает...
Основная доля экспорта армянских овощей и фруктов приходится на РФ - замминистра
3 ноября 2011, 11:32
По положению на 1 ноября Армения экспортировала 12,858 тыс. тонн свежих плодов и овощей, причем основной объем экспорта - 9,890 тыс. тонн пришелся на Россию, сказал заместитель министра сельского хозяйства Армении Роберт Макарян.«По положению на 1 ноября 2011 года было экспортировано 12,858 тыс....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: