В Польше растет спрос на спаржу

24 мая 2013, 12:57
В Польше растет спрос на спаржу

После нескольких лет забвения, спаржа приобрела большой успех на польском рынке. Этому способствовало активное продвижение продукта, в частности, и за сет телевизионных кулинарных шоу.

Ежегодный объем производства спаржи в стране составляет почти 5 000 тонн, сообщает Ассоциации польских производителей спаржи. Сейчас большая часть урожая остается на отечественном рынке, поскольку польские потребители заново открыли для себя все достоинства этого продукта.

Свобода передвижения, которую польские потребители приобрели после падения Берлинской стены в 1989 году, стала одним из ключевых факторов для этого радикального изменения, уверены аналитики.

Сегодня поляки путешествуют по многим странам, знакомятся с разными нациями и национальными кухнями, а затем, когда возвращаются домой, хотят попробовать новые продукты здесь. Кроме того, спаржа также начали появляться более часто в телевизионных программах и в меню ресторанов, что также способствовало росту ее популярности, отмечают отраслевые эксперты.

Спаржа продолжают быть довольно дорогим продуктом по сравнению со многими другими овощами, ее цена колеблется от 1,40 до 2,10 евро за 500 гр, поскольку производство данной культуры требует более высоких инвестиций и высоких затрат на рабочую силу.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Прогноз урожая фундука в Турции в 2017 году...

Россия и Турция продолжат консультации по поставкам томатов...

Узбекистан готов поставлять овощи и фрукты в Восточный Казахстан...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

Производство консервированных овощей в Украине выросло на 61%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мировой дефицит спаржи привел к росту цен на перуанскую продукцию
23 июля 2013, 13:49
В настоящее время во всем мире отмечается нехватка спаржи, так как Перу, которая является крупным производителем данного продукта, в последние годы сократила свои посевные площади под спаржей, сообщает портал Freshplaza. Другие производители, такие как Южная Африка или Австралия, производят очень...
Германия: Результаты сезона спаржи оказались смешанными
2 июля 2012, 12:09
Прогноз погоды не был благоприятным для немецких производителей спаржи в этом сезоне. Германия, ведущий европейский производитель спаржи, традиционно закончила сезон сбора урожая 24 июня.В этом году результаты оказались неоднозначны, поскольку объемы производства резко снизились, а цены оказались...
Мексика: Рост производства спаржи в 2012 году
17 мая 2012, 14:05
В 2012 году сезон спаржи в Мексике, который длится в период с января по март, был очень продуктивным. Производители и экспортеры были застигнуты врасплох этим увеличением объемов производством, которое стало возможным, в основном, благодаря благоприятным погодным условиям. "Это была очень теплая...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: