В Польше вновь начали дорожать груши

03 декабря 2018, 10:52

Польские садоводы вновь получили возможность повысить цены на груши.

польша, груши, фрукты, цены, торговля

Об этом сообщает проект EastFruit, ссылаясь на данные собственного мониторинга. При этом эксперты подчеркивают, что цены на данную продукцию выросли впервые с начала текущего месяца.

Как отмечают аналитики проекта, сегодня груши на польском рынке крупным оптом поступают в продажу по 1,4-2 злотых/кг или $0,36-0,52 за кг, что в среднем на 11% дороже, чем неделей ранее. При этом наибольший ценовой рост был зафиксирован в сегменте продукции высокого качества. Напомним, в конце прошлой недели данные фрукты поступали в продажу по 1,3-1,7 злотого/кг или $0,34-0,44 за кг.

По словам участников рынка, такие тенденции обусловлены целым рядом причин. Во-первых, ряд садоводов приняли решение приостановить реализацию и заложить данные фрукты на хранение. Как результат, общее предложение данной продукции по итогам недели сократилось.

Кроме того, росту цен способствовало и увеличение интереса к закупкам груш как внутри страны, так и на внешнем рынке. При этом производители отмечают, что экспортно-ориентированные компании предъявляют довольно высокие требования к качеству, нередко идя на существенное повышение закупочных цен при покупке партий необходимого объема.

Отметим, что несмотря на рост цен, сегодня груши на польском рынке стоят в среднем в 1,5 раза дешевле, чем в аналогичный период годом ранее. Напомним, что в конце ноября прошлого года груши на польском рынке поступали в продажу по 2-3 злотых/кг.

Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Проведено обеззараживание партии свежих мандаринов из ЮАР, зараженной личинками мухи...

Молдавские производители черешни перенимают американский опыт...

В Польше растет цена на томат местного производства...

В Японии гроздь уникального винограда продали за $11 тысяч...

Цены на миндаль в США выросли после публикации прогноза урожая...

Вирусное видео с 40 млн просмотров о зараженной личинками черешне было опубликовано в Канаде...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Началось сезонное снижение цен на овощи и фрукты
10 июня 2019, 09:17
Средне цены на плодоовощную продукцию в этом году могут быть выше прошлогодних По данным Росстата, за первые пять месяцев этого года плодоовощная продукция подорожала на 7,8% относительно аналогичного периода прошлого года. Однако за неделю с 28 мая по 3 июня статведомство...
В России продажи полезных продуктов выросли на 13%
3 мая 2019, 10:04
Эксперты зафиксировали рост продаж полезных продуктов, что составило 13%. При этом объемы реализации спиртного в апреле сократились на 8%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в апреле зафиксировано повышение продаж здоровых продуктов на 13%. Эксперты уверены, что жители РФ...
Овощи лидируют по уровню роста цен
21 января 2019, 08:56
За первые две недели 2019 года огурцы подорожали почти на 10% За первые две недели 2019 года овощи оказались в лидерах по показателю роста цен, оценил Росстат. Так, стоимость огурцов увеличилась на 9,6%, томатов — на 8,8%, белокочанной капусты — на 7,2%,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: