В Приморье запрещен ввоз крупной партии китайских фруктов

08 апреля 2009, 15:19
Свыше 28 тонн фруктов из Китайской Народной Республики запретило к ввозу и дальнейшей реализации на территории Приморья Управление Россельхознадзора по Приморскому краю, сообщает помощник руководителя по связям с прессой Россельхознадзора Виталий Саленко.

Как стало известно, свыше 28 тонн свежих яблок, груш, мандарин, арбузов и дынь, поставленных в Приморье обществом с ограниченной ответственностью "Лидер" из Китайской Народной республики, не разрешены к ввозу и дальнейшей розничной торговле на территории Приморского края по причине не соответствия российским фитосанитарным требованиям. В частности, в ходе проведенного на Государственной границе фитосанитарного контроля специалистами отдела карантина растений Россельхознадзора выявлено отсутствие фитосанитарного сертификата на ввозимую подкарантинную продукцию.

По информации специалистов, в соответствии с международными и российскими нормами законодательства, именно наличие фитосанитарного сертификата, выдаваемого национальными организациями по карантину и защите растений государств - экспортеров, подтверждает карантинную безопасность поставляемых грузов растительного происхождения для территорий тех стран, в которые производятся их отправка.

По данным начальника отдела карантина растений Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Натальи Купиной, в настоящее время груз с несоответствующими российским фитосанитарным требованиям китайскими фруктами возвращен в страну-экспортер. В отношении организации-нарушителя возбуждено административное производство.
Источник: РИА PrimaMedia

Также в разделе:

В Крыму в 2017 году основное внимание уделят садоводству и виноградарству...

Урожайность технического винограда в Украине выросла более чем втрое...

В Украине восстановлено сертификацию семян и посадочного материала - Минагрополитики...

В Южном полушарии ожидается рекордный урожай яблок сорта Гала...

Молдова намерена увеличить экспорт плодоовощной продукции в Польшу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пресечена поставка загрязнённого картофеля из Китая в Приморье
3 июля 2009, 13:33
18 тонн продукта стали потенциальным переносчиком личинок и возбудителей болезней растений.Приморским Россельхознадзором запрещён ввоз и реализация на территории Приморья около 18 тонн картофеля из Китая, не прошедшего пограничный карантинный контроль. Выявлено, что почва на клубнях картофеля...
Россельхознадзор запретил ввоз в Приморье фруктов и овощей из КНР
14 мая 2009, 15:36
Инспекторы Россельхознадзора забраковали более 82 тонн китайских фруктов и овощей, не прошедших фитосанитарный контроль, сообщил в четверг РИА Новости помощник руководителя приморского краевого управления ведомства Виталий Саленко.В отношении российской фирмы-импортера возбуждено три дела об...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: