В Приморье запретили к продаже 32 тонны чеснока

02 октября 2009, 09:58
Управление Россельхознадзора по Приморскому краю в ходе карантинного досмотра выявило крупную партию чеснока без фитосанитарных сопроводительных документов.


Как сообщили РИА «Дейта» помощник руководителя управления Виталий САЛЕНКО, для ввоза на территорию России подкарантинной продукции необходим фитосанитарный сертификат. Заявленные в сертификате сведения о поставленной продукции должны полностью соответствовать фактически ввозимым товарам.

Автомашина компании «Глобус», прибывшая на Полтавский пункт карантина растений с подкарантинной продукцией, была тщательно досмотрена сотрудниками Россельхознадзора и таможенной службы, после чего стало ясно, что порядка одной тонны чеснока не заявлено в фитосанитарном сертификате, что является грубым нарушением правил ввоза подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации. Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю наложен запрет на ввоз и дальнейшую реализацию всех 32 тонн чеснока.

По словам специалистов карантина растений Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, государственный карантинный фитосанитарный контроль на государственной границе необходим для пресечения заноса на территорию нашей страны карантинных объектов, таких как: болезни растений, сорняки, а также трудноистребимые вредители растений.
Источник: deita.ru

Также в разделе:

В России выросли цены на говядину, баранину и молочку...

Китай: Еврокомиссия изучает слияние ChemChina и Syngenta...

С начала недели на оптовых рынках Украины заметно подешевели огурцы...

Эрдоган хочет продавать России помидоры и виноград за турецкие лиры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: