В России будут выделять субсидии на развитие тепличного овощеводства

29 мая 2013, 12:43
В Минсельхозе России состоялось совещание по вопросу государственной поддержки программ по развитию овощеводства в закрытом грунте под председательством директора Департамента экономики и государственной поддержки АПК Анатолия Куценко.

«Основное внимание было уделено вопросу принципов разработки региональных экономически значимых программ, требований и подходов федерального ведомства при отборе программ.

Обращено внимание на то, что основной критерий отбора программ по развитию овощеводства в закрытом грунте – это увеличение площади теплиц, урожайности, валового производства тепличных овощей, что в большей степени связано с реконструкцией действующих и строительством новых комплексов», - сообщает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на пресс-службу МСХ РФ.

«При этом реконструкция - более простое и эффективное решение», – подчеркнул Анатолий Куценко.

Субсидии на развитие тепличного овощеводства будут предоставляться по таким направлениям, как реконструкция и строительство теплиц и объектов малой энергетики (котельных), техническая и технологическая модернизация тепличных комплексов, приобретение тепличными предприятиями энергоносителей.

Уровень софинансирования региональных программ на поддержку овощеводства защищённого грунта за счёт средств федерального бюджета определяется в размере до 60% исходя из объема средств, предусмотренного в региональном бюджете.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Дефицит салата латука в ЕС сохраниться минимум до конца марта...

WAPA озвучила прогнозы производства яблока в Южном полушарии...

Украина: в Одессе и Киеве растут оптовые цены на банан...

Оптовая цена на капусту в Крыму уже в 1,5 раза ниже, чем в прошлом году...

Комментарии (1):

#1
Очень сложно реконструировать тепличные постройки 40-летней давности. Они принципиально не предусмотрены под использование  современных агротехнологий

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз одобрил субсидии по 732 инвестпроектам
30 декабря 2016, 11:43
Остальные проекты будут рассмотрены в 2017—2018 годах при наличии денег в бюджете Комиссия по координации вопросов кредитования АПК Минсельхоза России одобрила 732 инвестиционных проекта для получения субсидий по компенсации части процентной ставки. Как говорится...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: