В России будут выделять субсидии на развитие тепличного овощеводства

29 мая 2013, 12:43
В Минсельхозе России состоялось совещание по вопросу государственной поддержки программ по развитию овощеводства в закрытом грунте под председательством директора Департамента экономики и государственной поддержки АПК Анатолия Куценко.

«Основное внимание было уделено вопросу принципов разработки региональных экономически значимых программ, требований и подходов федерального ведомства при отборе программ.

Обращено внимание на то, что основной критерий отбора программ по развитию овощеводства в закрытом грунте – это увеличение площади теплиц, урожайности, валового производства тепличных овощей, что в большей степени связано с реконструкцией действующих и строительством новых комплексов», - сообщает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на пресс-службу МСХ РФ.

«При этом реконструкция - более простое и эффективное решение», – подчеркнул Анатолий Куценко.

Субсидии на развитие тепличного овощеводства будут предоставляться по таким направлениям, как реконструкция и строительство теплиц и объектов малой энергетики (котельных), техническая и технологическая модернизация тепличных комплексов, приобретение тепличными предприятиями энергоносителей.

Уровень софинансирования региональных программ на поддержку овощеводства защищённого грунта за счёт средств федерального бюджета определяется в размере до 60% исходя из объема средств, предусмотренного в региональном бюджете.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Погодные катаклизмы снова стали главным фактором влияния на яблочный сектор Украины - эксперт...

Европейские садоводы все больше отдают предпочтение яблокам клубных сортов...

Яблоки – наиболее обрабатываемые фрукты среди семечковых и косточковых – эксперт...

Сертификация органической продукции для российского рынка и экспорта от «А» до «Я» – что необходимо знать сельхозпроизводителю...

В России третью неделю подряд зафиксирована дефляция в 0,1%...

Комментарии (1):

#1
Очень сложно реконструировать тепличные постройки 40-летней давности. Они принципиально не предусмотрены под использование  современных агротехнологий

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Ставрополье на развитие суперинтенсивного садоводства в ЛПХ направят 80 млн рублей
3 августа 2017, 10:28
В министерстве сельского хозяйства Ставрополья под руководством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова состоялось рабочее совещание с участием начальников управлений сельского хозяйства и охраны окружающей среды. Присутствующие обсудили перспективы развития малых форм...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: