В России начала работу Ассоциация Производителей и Поставщиков Качественных и Безопасных Продуктов Питания

08 апреля 2014, 08:41

В России начала работу Ассоциация Производителей и Поставщиков Качественных и Безопасных Продуктов Питания (АКБП). АКБП призвана объединить всех, кто хочет производить и потреблять качественные и безопасные продукты.

В России начала работу Ассоциация Производителей и Поставщиков Качественных и Безопасных Продуктов ПитанияНа пресс-конференции 7 апреля 2014 года в информационном агентстве РБК  президент АКБП Елена Нагорная рассказала, что в задачи Ассоциации входит борьба за безопасность продуктов питания, поставляемых на российские прилавки, и пропаганда производства здоровых продуктов питания. "Следует сломать стереотип, что продукция, при производстве которой не применялось "химии" будет невкусной и скоропортящейся", -- пояснила Елена Нагорная на пресс-конференции.

АКБП является членом Экспертного совета при Комитете Госдумы по промышленности и сотрудничеству и Комитета ТПП РФ по промышленному развитию. "Необходимо сделать качественные и безопасные продукты питания доступными по цене широким слоям населения и выгодными для производителей. Для этого необходима государственная поддержка наподобие той, что существует во многих странах", -- считает Елена Нагорная.

В том, что качественные и безопасные продукты питания востребованы массовым потребителем, члены ассоциации уже убедились на собственном примере. "Мы не  занимаемся ускоренным выращиванием, длительными перевозками продуктов, ведем деликатную переработку, сохраняющую витамины, отслеживаем качество сырья и не применяем "химии". При этом наша продукция востребована не только торговыми сетями премиального сегмента, но и массовой розницей", -- говорит Елена Нагорная.

Вступить в Ассоциацию Производителей и Поставщиков Качественных и Безопасных Продуктов Питания (АКБП) может любой производитель или поставщик качественных и безопасных продуктов питания. "На нашем сайте apkbp.ru можно оставить заявку и заполнить анкету, ознакомиться с документами Ассоциации и нашими принципами", -- рассказала Елена Нагорная на пресс-конференции в РБК.

Ассоциация Производителей и Поставщиков Качественных и Безопасных Продуктов Питания (АКБП) -- некоммерческая организация, поставившая своей целью вывод на  продовольственный рынок России качественных, безопасных и финансово доступных продуктов питания.
Члены АКПБ гарантируют постоянный мониторинг своей продукции на всем протяжении производственной цепочки, "от поля до прилавка", на предмет качества и безопасности, отсутствия химических добавок и снижающих полезность продукции операций.
В задачи АКБП входит объединение ответственных производителей и поставщиков продуктов питания для совместного продвижения на прилавки Российской Федерации продукции, способствующей здоровью нации.

Ознакомится с деятельностью Ассоциация Производителей и Поставщиков Качественных и Безопасных Продуктов Питания (АКБП) можно на сайте организации.

Источник: apkbp.ru

Также в разделе:

Турция не согласна считать импорт мяса из РФ условием для возобновления поставок томатов...

В Германии на долю яблок приходится почти 70% фруктовых насаждений...

В Сербии анализируют ситуацию с поставкой в Россию зараженных фруктов...

В Липецкой области РФ запущен завод по шоковой заморозке ягод и фруктов...

Украина: владелец питомника саженцев назвал главную проблему отрасли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Банки должны активнее привлекать регионы к работе в системе льготного кредитования АПК – Минсельхоз РФ
3 августа 2017, 09:43
В связи с выделением дополнительных 4 млрд. рублей на поддержку льготного кредитования аграриев, уполномоченным банкам необходимо обратить особое внимание на повторные заявки заёмщиков и привлечь к данной работе региональные филиалы и органы управления АПК. Об этом в ходе состоявшегося 3 августа в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: