В России начали выращивать бананы, инжир и гранаты

16 августа 2016, 17:50

В России начали выращивать бананы, инжир и гранаты

В России 15 августа завершается Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года. Теперь переписчикам осталось добраться лишь до самых отдаленных и труднодоступных уголков страны. Здесь они будут работать с 15 сентября по 15 ноября.

Первые итоги и удивили, и порадовали. Чем только ни богаты просторы нашей страны — вкус самого взыскательного и «повидавшего виды» гурмана будет удовлетворен. В Томской области переписчики обнаружили, что местные жители растят фундук и миндаль.

«В регионе значительно выросло количество винограда. В одном из хозяйств сотрудники увидели двугорбых верблюдов, которые перевозят сельскохозяйственные грузы», — отмечает статистик. А в Чечне разводят яков и буйволов, африканских страусов и верблюдов. К экзотике можно отнести и бананы, инжир. А в Крыму — шалфей, лаванду и гранаты.

Вместе с переписчиками Росстата в дома сельских жителей Подмосковья заглянул и корреспондент «Российской газеты». В Пушкинском районе хозяйка с видом заговорщика повела нас в сад, где раскинулась лоза. В этом году она дала первую гроздь. Как выяснилось, виноград в Подмосковье стал очень популярен в последние годы.

А вот другая подмосковная деревня Новосельцево под Мытищами. Лидия Широкова рассказала, что овощи и ягоды они не покупают, все свое. Кроме того, в ее хозяйстве имеются кролики, куры, перепела. «Так что мясом и яйцами мы обеспечиваем не только себя, но и еще 4 семьи», — рассказывает она.

В планах Росстата было переписать более 45 тысяч сельскохозяйственных организаций, около 167 тысяч фермерских хозяйств, 77 тысяч садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, а также порядка 23 миллионов личных подсобных и индивидуальных хозяйств российских сельчан.

Теперь все эти данные будут обрабатывать. Предварительные итоги переписи будут подведены в конце 2017 года, окончательные — в конце 2018 года.

Источник: upakovano.ru

Также в разделе:

Экспорт грузинских персиков в 2017 году вырос на 88% - Минсельхоз...

За 5-7 лет в России надеются закрыть дефицит по овощам и фруктам...

В Украине лук уже стоит дороже, чем в Польше...

Масло, зерно и рыба: Россия хочет увеличить экспорт на рынок Узбекистана...

Volga Group Геннадия Тимченко может войти в еще один проект по садоводству...

Турция не согласна считать импорт мяса из РФ условием для возобновления поставок томатов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Великобритания: Некрасивые бананы перерождаются в Snact
8 сентября 2017, 09:37
Каждый день в Великобритании 1,4 млн. бананов отправляются на свалку. Большинство из них - только из-за внешних дефектов, а не качества. Цель компании Snact - уменьшение количества пищевых отходов в стране. Новый продукт компании - это полезные банановые...
Россиян могут лишить пекинской капусты и гранатов из Турции
4 февраля 2016, 09:28
Турецких овощей и фруктов на российском рынке может стать еще меньше. Об этом ТАСС заявил помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко. По его словам, «введение временных ограничений возможно по фитосанитарным показаниям». Какими запрещенными продуктами пополнится черный...
В Беларуси вырастили ананасы
13 августа 2009, 11:08
… а также гранаты, лимоны, бананы, инжир и кофейное дерево. Первыми в теплицах местного ЖКХ убрали гранаты, лимоны и инжир, сейчас здесь цветет банан, к зиме созреют ананасы.Экзотическое хозяйство появилось в ПП «Зеленхоз» Лидского ГУП ЖКХ шесть лет назад. Старший мастер питомника Сергей Ярошевич...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: