В России обсудили поставки овощей и фруктов из ЮАР

16 сентября 2016, 14:58

В ходе встречи вице-президента ТПП РФ Владимира Падалко и делегации ЮАР, в которую вошли представители компаний-производителей продовольственных товаров и сельхозпродукции из Южно-Африканской Республики, обсуждались вопросы активизации сотрудничества в сферах поставки плодоовощной продукции.

 поставки овощей и фруктов, ЮАР, россия

Как отметил в беседе с бизнесменами из ЮАР Владимир Падалко, торговый оборот России и ЮАР в 2015 году уменьшился на 14%, и составил 0,84 млрд долларов. Больше 30% объема импорта РФ из ЮАР – сельхозпродукция и продовольствие. По словам Антона Крюгера, в его организацию входят больше ста компаний, обеспечивающих свыше 80% объема экспорта фруктов из ЮАР. В РФ поставляется пока не больше 9% из 2,7 миллионов тонн экспортируемых из ЮАР продуктов. Также он отметил, что предприниматели из Южно-Африканской республики заинтересованы в увеличении поставок в РФ, о чем свидетельствует открытие членами Ассоциации экспортеров фруктов и овощей ЮАР нескольких представительств в России.

В ходе беседы обсуждалась тема введения маркировки поставляемых в Россию из ЮАР фруктов знаком Евразийского соответствия «ЕАС». Замглавы российской ТПП отметил, что вопросы сотрудничества в аграрной сфере будут обсуждаться на совещаниях соответствующей рабочей группы Делового совета БРИКС. Также В. Падалко напомнил собеседникам о том, что в отчетной документации Делового совета, которые направляются лидерам государств-участников БРИКС, представители ЮАР могут сообщать о проблемах, связанных с внешнеэкономической деятельностью, и возможных вариантах их решения.

Источник: k-vedomosti.ru

Также в разделе:

С начала недели на оптовых рынках Украины заметно подешевели огурцы...

Эрдоган хочет продавать России помидоры и виноград за турецкие лиры...

Продавцам на оптовом рынке Крыма вновь удается повышать цены на пекинскую капусту...

Челябинская область: Россельхознадзор вернул Казахстану почти 35 тонн сомнительных овощей и фруктов...

ЗАО СК «РСХБ-Страхование» и Национальный союз производителей овощей подписали соглашение о сотрудничестве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Узбекистан: "Узагроэкспорт" будет поставлять овощи и фрукты в крупнейшие торговые сети России
14 ноября 2016, 13:26
Плодоовощная продукция из Узбекистана уже в ближайшем будущем займет полки в крупнейших сетях супермаркетов Российской Федерации, сообщает корреспондент Sputnik. Узбекистан подписал контракты на поставку плодовоовощной продукции с одной из крупнейших продовольственных розничных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: