В России овощи и фрукты дорожают быстрее, чем в прошлом году

05 марта 2008, 13:48
В России за первые два месяца 2008 г. среди всего ассортимента продуктов питания наиболее ощутимый рост цен сохранился в сегменте овощей и фруктов, сообщает Российская Газета.

По данным мониторинга социально-экономического развития, подготовленного Минэкономразвития РФ, цены на плодоовощную продукцию в январе росли в 2 раза интенсивнее, чем в прошлом году. Почти на 11% подорожали овощи, на 13,4% - картофель и на 5% фрукты и цитрусовые. Это связано с тем, что теперь вместо дешевых фруктов из ближнего зарубежья на российский рынок в основном завозится более дорогая продукция из дальнего зарубежья.

Так сказались меры по упорядочиванию торговли на розничных рынках, принятые в 2007 г. Они ослабили цепочки завоза дешевого импорта из стран СНГ и сократили реализацию фруктов-овощей, которыми раньше торговали отечественные садоводы, признает минэкономразвития. С 15 января были снижены ввозные пошлины на основные виды овощей, но пока это не дало ощутимого эффекта, отмечается в мониторинге Минэкономразвития.

Агро Огляд

Также в разделе:

В России выросли цены на говядину, баранину и молочку...

Китай: Еврокомиссия изучает слияние ChemChina и Syngenta...

С начала недели на оптовых рынках Украины заметно подешевели огурцы...

Эрдоган хочет продавать России помидоры и виноград за турецкие лиры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: