В России продолжают обсуждать проблемы ввоза семенного картофеля из стран Евросоюза

23 января 2013, 11:58
В России продолжают обсуждать проблемы ввоза семенного картофеля из стран Евросоюза. Соответствующее совещание провел руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

«В работе совещания приняли участие глава российского Картофельного союза Сергей Лупехин и директор Департамента растениеводства, химизации и защиты растений Минсельхоза России Петр Чекмарев», - проинформировали ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе Россельхознадзора.

На совещании обсуждена системная недостаточность используемой в Евросоюзе схемы обеспечения безопасности посадочного материала, в частности, семенного картофеля, и формальность предоставляемых странам-импортерам гарантий. При этом было подчеркнуто, что вводимые Россельхознадзором временные ограничения на ввоз семенного картофеля из стран Евросоюза, не касаются семенной продукции, произведенной в стерильных условиях из меристемных клеток.

Сергей Данкверт согласился с предложением Сергея Лупехина об участии представителей Россельхознадзора во встрече российского Картофельного союза с партнерскими его союзами и ассоциациями некоторых европейских стран для их ознакомления с требованиями России и Таможенного союза к безопасности посадочного материала и разъяснения необходимости предпринимаемых Россией защитных мер.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Импортозамещение клубники хотят реализовать на Ставрополье...

Медведев: Россия может занять до четверти рынка органических продуктов...

Азербайджан увеличил импорт мяса на 92%, экспорт овощей - на 84%...

Производство тепличных томатов выросло на 25%...

На украинском рынке бананов сохраняется повышательный ценовой тренд...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: