В России разработан закон "О карантине растений"

27 января 2011, 15:14
Минсельхоз России внес в правительство РФ проект закона "О карантине растений". Разработка данного законопроекта проводилась с участием экспертной группы аппарата правительства.

В частности, Закон "О карантине растений" устанавливает необходимые фитосанитарные требования в отношении подкарантинных объектов, продукции и процессов ее производства; соответствующие права и обязанности субъектов, а также полномочия государственных органов; регламентирует порядок введения карантина и фитосанитарного контроля как на территории страны, так и при экспорте, импорте продукции, а также упрощает различные административные процедуры, сокращается количество оформляемых документов, что будет способствовать снижению административных барьеров, увеличению товарооборота.

Как отметила глава МСХ Елена Скрынник, отдельные работы и услуги, которые связаны с проведением необходимых лабораторных исследований, предполагается передать компаниям и физическим лицам, аккредитованным в установленном порядке.

В целях усиления ответственности бизнеса подготовлены изменения в Кодексе об административных правонарушениях, которые внесены вместе с законопроектом "О карантине растений". Об этом собкору ИА "Казах-Зерно" рассказали в пресс-службе аграрного ведомства.

В ближайшее время проект закона будет доработан с учетом поступивших замечаний и внесен в правительство РФ.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Китай в текущем сезоне планирует экспортировать рекордный объём яблок...

Инвесторы из Греции хотят построить в Крыму крупные ягодные хозяйства...

Казахстан: новый тепличный комплекс в Алматы начал поставки овощей...

Урожай тепличных овощей в России на 33% больше прошлогоднего...

В ноябре в России существенно выросли цены на свежие огурцы и помидоры...

Польша снижает экспорт яблочного концентрата в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхозу РФ поручено определять правила и нормы обеспечения защиты и карантина растений до принятия соответствующих техрегламентов
3 марта 2009, 16:09
Правительство РФ постановлением от 24 февраля 2009 г. №156 "О внесении изменения в положение о Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации" поручило Минсельхозу определять правила и нормы обеспечения защиты и карантина растений (до принятия соответствующих технических регламентов). Об...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: