В России завершился сезон закупок промышленного томата

20 октября 2009, 10:33
Как сообщает еженедельник "АПК-Информ: овощи и фрукты", перерабатывающие предприятия России в большинстве своем к началу текущей недели прекратили закупать помидор. При этом по информации, поступающей от переработчиков, благодаря относительно высокой урожайности закупить необходимый объем томатного сырья для выполнения производственных планов в этом году не составило труда.

Также предприятия остались довольны ценами на сырье. Если в начале сезона предложение промышленных партий томатов поступали на рынок по 10-15 руб/кг, то ближе к его завершению цена значительно снизилась: производители цельноплодной консервации без проблем приобретали сырье по 5-8 руб/кг, производители пасты вели закупки по 4-5 руб/кг.

Те предприятия, которые на сегодняшний день декларируют закупку дополнительных объемов сырья, сообщают о резком снижении его качества из-за ухудшения погодных условий, в связи с чем вынуждены отклонять большую часть поступающих предложений.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Калифорния догонит Флориду по объемам производства апельсинов...

В начале 2018 года на рынке банана в Эквадоре ожидается рост цен...

ЕС сократил объемы запасов яблока из-за резкого падения производства...

Россия ограничит поставки овощей из Казахстана из-за «сербских» яблок...

Кабмин выделил Крыму 200 млн руб. на развитие молочного скотоводства и виноградников...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дворкович рассказал об уровне продовольственной самообеспеченности России
15 декабря 2017, 11:46
Россия на данный момент практически полностью обеспечила себя продовольствием, за исключением отдельных продуктов, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович. "Мы не просто стали крупнейшим экспортерам зерна на мировом рынке, мы фактически полностью обеспечили себя...
Россия ограничит поставки овощей из Казахстана из-за «сербских» яблок
15 декабря 2017, 10:26
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) объявила о предстоящем введении ограничений на ввоз овощей и фруктов с территории Казахстана. В сообщении ведомства решение о введении ограничений объясняется ростом числа попыток ввоза в Россию через Казахстан...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: