В Россию из Египта пытались ввезти 48 тонн апельсинов под «мухой»

19 июня 2013, 13:30
В морском порту «Новороссийск» запрещена к ввозу партия апельсинов, поступившая из Египта в количестве 48 тонн. Запрет связан с выявлением в импортной продукции карантинного для территории РФ объекта - средиземноморской плодовой мухи (22 живые личинки).

«Средиземноморская плодовая муха - один из опасных вредителей многих плодовых и овощных культур (цитрусовых, хурмы, инжира, граната, банана, а также персика, абрикоса, яблони, сливы, черешни, помидор, баклажан и др.). Поврежденные плоды преждевременно опадают, мякоть их разрушается, хотя внешне они сохраняют здоровый вид. В районах акклиматизации муха может полностью уничтожить урожай плодов и овощей. Повреждение кожуры при яйцекладке способствует развитию плесневых грибов и гниению плодов», - говорится в сообщении Россельхознадзора.

С начала года зафиксировано 25 случаев обнаружения данного карантинного вредителя в апельсинах, причем в 18 случаях - в живом состоянии, пишет ИА «Казах-Зерно». Зараженные партии общим весом 1454,36 тонны прибыли из Египта и Турции. В целях предотвращения проникновения и распространения на территории РФ карантинных объектов ввоз 1173 тонны апельсинов был запрещен.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Самарской области строится ферма по выращиванию вешенок...

"Санта Бремор" представляет "Морковь по-корейски" в новом формате упаковки...

В Южном Казахстане площадь интенсивных садов достигнет 2000 га...

В Италии изучают выращивание базилика на плавающих плотах...

Россия не отменит эмбарго на поставки томатов из Турции в ближайшие годы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор озабочен наличием плодовой мухи в египетских цитрусовых
14 сентября 2016, 10:18
В свою очередь Египет озабочен наличием спорыньи в российской пшенице Россельхознадзор выразил обеспокоенность из-за систематических нарушений фитосанитарных требований при поставках цитрусовых из Египта в Россию. Об этом говорится на сайте российской...
Цитрусовые из Марокко и Греции поступили в Петербург с нарушениями
21 февраля 2013, 17:21
продукция подлежит обеззараживаниюВ ходе карантинного фитосанитарного досмотра партии клементинов весом более 49 тонн, прибывших в Санкт-Петербург из Марокко, специалистами в области карантина растений Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области обнаружены живые...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: