Румынские предприниматели изобрели оперативный способ созревания бананов. Самые зеленые
фрукты за несколько дней могут превратиться в прекрасный для продажи товар.
Как сообщает корреспондент УКРИНФОРМа, бананы обрабатываются на протяжении 2-3 дней в специальных камерах при помощи натурального гормона - этилена, способствующего созреванию фруктов.
Министр сельского хозяйства Румынии Валериу Табэрэ, как и представители фитосанитарных служб страны, заявил, что этилен не представляет опасности для здоровья человека.
Министр подтвердил также, что аналогичная технология используется не только для обработки бананов, но и для других овощей и фруктов, таких, например, как томаты и красный перец.
Жители страны настаивают, чтобы при использовании данной технологии на этикетках при продаже фруктов присутствовала соответствующая надпись.