,

В Сербии раскрыли сеть реэкспорта фруктов и овощей из ЕС в Россию

05 октября 2018, 12:59

Сотрудники МВД Сербии задержали 36 человек по подозрению в незаконном импорте фруктов и овощей из стран ЕС, изготовлении поддельных документов и реэкспорте сельхозпродукции на российский рынок. Об этом сообщает портал "Вести.Экономика" со ссылкой на пресс-службу правоохранительных органов Сербии.

яблоки

"Данные лица подозреваются в том, что, таким образом, себе и другим физлицам доставили незаконную прибыль в размере 439,3 млн динаров (около 3,7 млн евро)", — говорится в сообщении ведомства.

Уточняется, что экспортировала продукцию в Россию компания Clery fruit. Также в торговых операциях участвовали руководство фирмы VIP fruit, сотрудники института "Агроэкономик", 22 владельца сельхозпредприятий, а также четыре скупщика сельхозпродукции.

"Мошенники незаконно увеличивали в документах объем произведенной сербскими хозяйствами продукции за счет привезенной продукции из ЕС, с тем, чтобы узаконить ее дальнейший реэкспорт в Россию", - добавили в материале.

Ранее агентство FruitNews сообщало о том, что Россельхознадзор неоднократно подозревал трейдеров Сербии в реэкспорте санкционной продукции.

Источник: fruitnews.ru

Также в разделе:

"Умная" упаковка и цифровые коды станут стимулами развития онлайн- и офлайн торговли продуктами питания...

Роспотребнадзор: проверка плодоовощной продукции выявила нарушения...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз: реэкспорт фруктов из Белоруссии будет остановлен
5 июля 2016, 13:43
Минсельхоз рекомендовал Россельхознадзору усилить контроль за ввозом фруктов на территорию России, в том числе через Республику Беларусь. Об этом говорится в протоколе совещания у первого заместителя министра сельского хозяйства Джамбулата...
Россельхознадзор официально снял со Швейцарии подозрения в реэкспорте
17 декабря 2014, 11:40
С данным заявлением в конце прошлой недели перед журналистами выступил Алексей Алексеенко, сотрудник Россельхзнадзора, после окончания переговоров с представителями посольства Швейцарии в Москве.  В свою очередь представители посольства предоставили чиновникам ведомства...
Переговоры Россельхознадзора и Минсельхозпрода Белоруссии зашли в тупик
3 декабря 2014, 15:28
Делегация российских чиновников и экспертов, прибывшая в Минск на переговоры по урегулированию проблемы ограничения контрабандных поставок продовольствия из Белоруссии, не смогла убедить белорусских коллег в необходимости принятия неотложных мер по решению имеющихся проблем.   Камнем...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: