В Северной Америке огромный разброс цен на голубику

26 августа 2014, 13:29

В Северной Америке ожидается высокое качество урожая голубики. В то же время ряд производителей столкнется со значительной нестабильностью цен на менее популярные сорта или ягоды, собранные в регионах с концентрированным размещением производственных площадей.

В Северной Америке огромный разброс цен на голубику

По словам Курта Бразелтона, менеджера питомника Fall Creek, в ближайшие несколько месяцев динамика рынка может оказаться довольно благоприятной для экспортеров, особенно при условии, что положительные тенденции потребления сохранятся. Он также пояснил, что рассматривает в качестве возможного рынка Европу и выясняет, какое решение принято в США по импорту марокканской голубики.

В то время как в ряде американских штатов сезон голубики начался довольно рано, в Мичигане, наоборот, он оказался поздним. Курт Бразелтон утверждает, что, несмотря на отсутствие перекрытия сроков сбора, аналогичного прошлогоднему, объем продаж голубики все еще высокий, а рыночная конъюнктура зависит в основном от качества ягод.

- Ожидания многих людей от сортов голубики меняются, что связано в первую очередь с заболеваниями растений. Также приобретает большее значение упаковка ягод, в которую упаковщики вкладывают немало средств. В данный момент мы наблюдаем огромный разброс цен на фрукты. Есть ряд программ, по которым цены в пик сезона довольно обоснованы. В то же время есть и множество свободных от ценовых обязательств фруктов, поступающих из некоторых регионов в больших количествах, например, из Британской Колумбии,- сказал специалист.

- Я также неоднократно слышал замечания многих людей, что пока объемы продаж большие, а цены низкие, это не отражается на розничной стоимости ягод по стране,- добавил он.

Необходимо заметить, что основной объем голубики поступает на российский рынок из Польши и Чили. При этом часть рынка свежих ягод значительно меньше сегмента замороженной голубики.

Источник: fruitnews.ru

Также в разделе:

«Меркурий»: красный свет для фермеров или фальсификата?...

50% значимых для Ставрополья инвестпроектов приходится на АПК...

В Донецкой области производство мяса за 4 месяца 2018 г. увеличилось до 37,9 тыс. т...

Необходимо активизировать работу по бесплатному обучению бизнеса электронной ветсертификации...

Опыт: Как решают проблемы продбезопасности в других странах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Испании ожидается сложный сезон голубики
2 февраля 2018, 15:58
В испанской провинции Уэльва начинается сезон уборки урожая голубики, который должен продолжится до июля. По словам Франциско Санчеза, менеджера по продажам кооператива «Онуфрут» (Onufruit), далеко не все производители могут начать уборку урожая так рано. В этом кооперативе...
Украинским садоводам удается отгружать голубику в среднем на четверть дороже, чем годом ранее
8 августа 2017, 09:05
Активный спрос позволяет украинским производителям голубики избегать ценовых корректировок, несмотря на сезонное увеличение предложения, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты». По информации проекта, на данный момент фермеры отгружают указанную ягоду по 130-180 грн/кг...
Реальные площади под голубикой в Украине вдвое больше официальных данных – эксперты
9 февраля 2017, 14:41
В 2016 г. в перечень культур, по которым отчитываются украинские производители, была включена и голубика высокорослая, однако реальные площади под этой культурой значительно больше, чем значится в данных Укрстата. Об этом сообщают аналитики «Фруктового Проекта»,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: