В Северной Америке огромный разброс цен на голубику

26 августа 2014, 13:29

В Северной Америке ожидается высокое качество урожая голубики. В то же время ряд производителей столкнется со значительной нестабильностью цен на менее популярные сорта или ягоды, собранные в регионах с концентрированным размещением производственных площадей.

В Северной Америке огромный разброс цен на голубику

По словам Курта Бразелтона, менеджера питомника Fall Creek, в ближайшие несколько месяцев динамика рынка может оказаться довольно благоприятной для экспортеров, особенно при условии, что положительные тенденции потребления сохранятся. Он также пояснил, что рассматривает в качестве возможного рынка Европу и выясняет, какое решение принято в США по импорту марокканской голубики.

В то время как в ряде американских штатов сезон голубики начался довольно рано, в Мичигане, наоборот, он оказался поздним. Курт Бразелтон утверждает, что, несмотря на отсутствие перекрытия сроков сбора, аналогичного прошлогоднему, объем продаж голубики все еще высокий, а рыночная конъюнктура зависит в основном от качества ягод.

- Ожидания многих людей от сортов голубики меняются, что связано в первую очередь с заболеваниями растений. Также приобретает большее значение упаковка ягод, в которую упаковщики вкладывают немало средств. В данный момент мы наблюдаем огромный разброс цен на фрукты. Есть ряд программ, по которым цены в пик сезона довольно обоснованы. В то же время есть и множество свободных от ценовых обязательств фруктов, поступающих из некоторых регионов в больших количествах, например, из Британской Колумбии,- сказал специалист.

- Я также неоднократно слышал замечания многих людей, что пока объемы продаж большие, а цены низкие, это не отражается на розничной стоимости ягод по стране,- добавил он.

Необходимо заметить, что основной объем голубики поступает на российский рынок из Польши и Чили. При этом часть рынка свежих ягод значительно меньше сегмента замороженной голубики.

Источник: fruitnews.ru

Также в разделе:

В Голландии разрабатывают методы экологически устойчивого выращивания капусты...

Азербайджанский фундук выходит на рынки европейских стран...

Турция готова зайти на российский рынок с небольшим количеством томатов...

Польша резко сократила экспорт замороженной земляники из-за снижения производства...

С начала октября цены на томаты в Польше выросли в среднем на треть...

Время санкций в России продлится еще долго...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украинским садоводам удается отгружать голубику в среднем на четверть дороже, чем годом ранее
8 августа 2017, 09:05
Активный спрос позволяет украинским производителям голубики избегать ценовых корректировок, несмотря на сезонное увеличение предложения, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты». По информации проекта, на данный момент фермеры отгружают указанную ягоду по 130-180 грн/кг...
Реальные площади под голубикой в Украине вдвое больше официальных данных – эксперты
9 февраля 2017, 14:41
В 2016 г. в перечень культур, по которым отчитываются украинские производители, была включена и голубика высокорослая, однако реальные площади под этой культурой значительно больше, чем значится в данных Укрстата. Об этом сообщают аналитики «Фруктового Проекта»,...
Украинские садоводы начнут поставки яблока и голубики в Индию и Вьертнам
30 декабря 2016, 14:15
Держпродспоживслужба начала официальную процедуру согласования фитосанитарных условий с соответствующими государственными органами Индии и Вьетнама на основные украинские экспортные культуры - яблоки и голубику. Об этом пишет Українська аграрна конфедерація. Этому...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: