В сезоне-2010/11 производство и экспорт винограда в мире будут рекордными

20 декабря 2010, 15:11
Мировой экспорт столового винограда в сезоне-2010/11 составит рекордные 2,3 млн. тонн, что на 4% больше, чем в прошлом сезоне, сообщили в FAS USDA. Тенденция роста объясняется увеличением предложения, главным образом в странах, которые являются основными экспортерами винограда в мире.

Мировое производство также вырастет на 2% и достигнет рекордного показателя - 15,8 млн. тонн. Специалисты полагают, что хорошие погодные условия и расширение площадей под виноградниками в Китае, на долю которого приходится 40% мирового производства винограда, смогут в текущем году компенсировать потери урожая в Турции и ЕС.

В сезоне-2010/11 производители Китая собрали 6,2 млн. тонн столового винограда, что почти на 9% больше, чем в прошлом году.

В то же время, урожай винограда в ЕС, где собирают 12% от мирового производства, по оценкам экспертов, снизится в текущем году на 6% - до 1,9 млн. тонн. Тем не менее, экспорт из стран ЕС вырастет на 5% - до 120 тыс. тонн, а импорт увеличится на 4% - до 590 тыс. тонн.

Производство винограда в Турции в текущем сезоне упадет почти на 5% - до 2,15 млн. тонн. Тем не менее, в сезоне-2010/11 Турция сможет экспортировать на 6,4% больше этой продукции, объемы поставок, по оценкам экспертов, достигнут 200 тыс. тонн.

Производство винограда в США упадет на 4% - до 819 тыс. тонн. Что касается экспорта, то он практически не изменится по сравнению с предыдущим сезоном и останется на уровне 300 тыс. тонн из-за низкого предложения винограда экспортного качества в стране и высоких цен на него. Низкий спрос со стороны Канады (крупнейший покупатель американского столового винограда) будет компенсирован высоким спросом со стороны Гонконга, Индонезии и других меньших рынков.

Чили, которая производит 10% мирового объема столового винограда, является нетто-экспортером этой продукции, около 35% от общего производства страна продает на внешнем рынке. В сезоне-2010/11 Чили сможет увеличить производство столового винограда на 6% - до 1,17 млн. тонн, в то же время, экспорт вырастет незначительно - на 1,25%, до 810 тыс. тонн.

Также в разделе:

Новая система кредитования АПК позволила привлечь в отрасль более 700 млрд руб. кредитов...

Строительство хранилищ — в начале пути. В России не хватает современных складских мощностей на 5 млн тонн...

Собранный урожай товарного картофеля на 0,5 млн тонн ниже прошлогоднего...

Насыщение внутреннего рынка огурцами приблизилось к 100%...

ЕС помог производителям фруктов на 490 млн евро...

Как изменятся цены на продукты в преддверии Нового года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Грузинский виноград будут выращивать в Китае
18 апреля 2017, 10:16
С целью популяризации грузинского вина уникальные грузинские сорта винограда будут выращиваться в Нинся-Хуэйском автономном районе, Китай. В связи с этим китайская делегация посетила Кахетию и осмотрела несколько винных заводов, где их ознакомили с технологией производства вин квеври....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: