В сезоне-2010/11 производство и экспорт винограда в мире будут рекордными

20 декабря 2010, 15:11
Мировой экспорт столового винограда в сезоне-2010/11 составит рекордные 2,3 млн. тонн, что на 4% больше, чем в прошлом сезоне, сообщили в FAS USDA. Тенденция роста объясняется увеличением предложения, главным образом в странах, которые являются основными экспортерами винограда в мире.

Мировое производство также вырастет на 2% и достигнет рекордного показателя - 15,8 млн. тонн. Специалисты полагают, что хорошие погодные условия и расширение площадей под виноградниками в Китае, на долю которого приходится 40% мирового производства винограда, смогут в текущем году компенсировать потери урожая в Турции и ЕС.

В сезоне-2010/11 производители Китая собрали 6,2 млн. тонн столового винограда, что почти на 9% больше, чем в прошлом году.

В то же время, урожай винограда в ЕС, где собирают 12% от мирового производства, по оценкам экспертов, снизится в текущем году на 6% - до 1,9 млн. тонн. Тем не менее, экспорт из стран ЕС вырастет на 5% - до 120 тыс. тонн, а импорт увеличится на 4% - до 590 тыс. тонн.

Производство винограда в Турции в текущем сезоне упадет почти на 5% - до 2,15 млн. тонн. Тем не менее, в сезоне-2010/11 Турция сможет экспортировать на 6,4% больше этой продукции, объемы поставок, по оценкам экспертов, достигнут 200 тыс. тонн.

Производство винограда в США упадет на 4% - до 819 тыс. тонн. Что касается экспорта, то он практически не изменится по сравнению с предыдущим сезоном и останется на уровне 300 тыс. тонн из-за низкого предложения винограда экспортного качества в стране и высоких цен на него. Низкий спрос со стороны Канады (крупнейший покупатель американского столового винограда) будет компенсирован высоким спросом со стороны Гонконга, Индонезии и других меньших рынков.

Чили, которая производит 10% мирового объема столового винограда, является нетто-экспортером этой продукции, около 35% от общего производства страна продает на внешнем рынке. В сезоне-2010/11 Чили сможет увеличить производство столового винограда на 6% - до 1,17 млн. тонн, в то же время, экспорт вырастет незначительно - на 1,25%, до 810 тыс. тонн.

Также в разделе:

Волгоградская область намерена войти в пятерку лидеров по производству овощей...

«Дикси» увеличила долю российских овощей на 65%...

Первичная переработка - путь выхода на иностранные рынки для украинских овощей и фруктов - Трофимцева...

В Армении намерены развивать производство нетрадиционных для армянского рынка овощей...

Новгородская область: Губернатор о картофелеводческом проекте в Шимском районе: «Посадки будут увеличиваться с каждым годом»...

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Турция надеется на снятие ограничений на поставки винограда в Россию
13 октября 2016, 12:36
Анкара надеется на снятие ограничений на поставки турецкого винограда в Россию в ближайшее время, заявил в среду министр экономики Турции Нихат Зейбекчи на открытии 18о совместного заседания российско-турецкого делового совета в Стамбуле. "Мы...
В Чили создадут Комитет столового винограда
7 мая 2014, 13:17
Представители Чилийской ассоциации экспортеров свежих фруктов (ASOEX) планируют создать в стране Комитет столового винограда (Chilean Table Grape Committee). Как сообщают в ассоциации, в этот комитет войдут как производители, так и экспортеры винограда, который, кстати, является лидером по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: