В сезоне 2012/13 Турции не удалось существенно нарастить экспорт винограда в Россию

25 июля 2013, 14:26
По данным Росстата, в сезоне 2012/13 Турция отгрузила на российский рынок 133 тыс. тонн винограда, что незначчительно превосходит показатели предыдущего сезона.

По мнению экспертов, Турции не удаётся существенно увеличить объемы поставок винограда на российский рынок ввиду того, импорт винограда в Россию в последние четыре сезона остается относительно стабильным, при этом конкуренция на рынке достаточно острая. Так ближайшие конкуренты Турции на рынке России — Узбекистан и Чили в сезоне 2012/13 значительно снизили объемы поставок в данном направлении и лишь Турции удается пусть незначительно, но все же увеличить объемы поставок и удержать пальму первенства.

Напомним, что Турция лидирует по экспорту винограда в Россию пятый сезон подряд. Так в сезоне 2012/13 на долю станы приходилось 34% от общего объема импорта продукции на российский рынок. При этом, наибольшие объемы винограда в РФ Турция отгрузила в сентябре-октябре 2013 года.
Источник: Фитомаг

Также в разделе:

Владимир Путин призвал думать о потребителях при импортозамещении...

Казахстан: в Алматинской области возрождают ореховые сады...

С начала недели цены на огурец в Крыму снизились минимум на 15%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и страны ЕАЭС вводят пошлины на ввоз апельсинов из Турции
21 апреля 2017, 15:08
Россия и страны ЕАЭС вводят пошлины на ввоз апельсинов, фисташек, изюма и брюссельской капусты, что, в первую очередь, скажется на поставках из Турции, которая является крупнейшим поставщиком апельсинов на российский рынок. В проекте Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) указывается, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: