В сезоне 2012/13 Турции не удалось существенно нарастить экспорт винограда в Россию

25 июля 2013, 14:26
По данным Росстата, в сезоне 2012/13 Турция отгрузила на российский рынок 133 тыс. тонн винограда, что незначчительно превосходит показатели предыдущего сезона.

По мнению экспертов, Турции не удаётся существенно увеличить объемы поставок винограда на российский рынок ввиду того, импорт винограда в Россию в последние четыре сезона остается относительно стабильным, при этом конкуренция на рынке достаточно острая. Так ближайшие конкуренты Турции на рынке России — Узбекистан и Чили в сезоне 2012/13 значительно снизили объемы поставок в данном направлении и лишь Турции удается пусть незначительно, но все же увеличить объемы поставок и удержать пальму первенства.

Напомним, что Турция лидирует по экспорту винограда в Россию пятый сезон подряд. Так в сезоне 2012/13 на долю станы приходилось 34% от общего объема импорта продукции на российский рынок. При этом, наибольшие объемы винограда в РФ Турция отгрузила в сентябре-октябре 2013 года.
Источник: Фитомаг

Также в разделе:

Сезон реализации абрикоса в Украине стартовал хоть и на неделю позже, но с более низких цен...

Оптовые цены на капусту в Крыму начали постепенно снижаться...

В Самарской области строится ферма по выращиванию вешенок...

"Санта Бремор" представляет "Морковь по-корейски" в новом формате упаковки...

В Южном Казахстане площадь интенсивных садов достигнет 2000 га...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия не отменит эмбарго на поставки томатов из Турции в ближайшие годы
22 июня 2017, 11:49
Россия не отменит эмбарго на поставки томатов из Турции в ближайшие годы, заявил ТАСС министр сельского хозяйства Александр Ткачев. "Может быть, когда-нибудь разрешим (ввоз томатов из Турции), но не в ближайшие годы точно", - заявил глава ведомства. В настоящее время...
Турция возобновила поставки винограда и клубники в Россию
16 июня 2017, 10:26
Турция начала ввозить в Россию свежую клубнику и виноград, которые были исключены из перечня санкционных продуктов, сообщил RNS со ссылкой на пресс-службу Федеральной таможенной службы (ФТС). Постановление правительства вступило в силу 10 июня и за первые три дня с момента снятия...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: