В сезоне 2012/13 Турции не удалось существенно нарастить экспорт винограда в Россию

25 июля 2013, 14:26
По данным Росстата, в сезоне 2012/13 Турция отгрузила на российский рынок 133 тыс. тонн винограда, что незначчительно превосходит показатели предыдущего сезона.

По мнению экспертов, Турции не удаётся существенно увеличить объемы поставок винограда на российский рынок ввиду того, импорт винограда в Россию в последние четыре сезона остается относительно стабильным, при этом конкуренция на рынке достаточно острая. Так ближайшие конкуренты Турции на рынке России — Узбекистан и Чили в сезоне 2012/13 значительно снизили объемы поставок в данном направлении и лишь Турции удается пусть незначительно, но все же увеличить объемы поставок и удержать пальму первенства.

Напомним, что Турция лидирует по экспорту винограда в Россию пятый сезон подряд. Так в сезоне 2012/13 на долю станы приходилось 34% от общего объема импорта продукции на российский рынок. При этом, наибольшие объемы винограда в РФ Турция отгрузила в сентябре-октябре 2013 года.
Источник: Фитомаг

Также в разделе:

Ткачев назвал условия возвращения турецких помидоров в Россию...

Украина выращивает 6% мирового урожая клубники...

Сезонное сокращение предложения стимулирует удорожание цветной капусты в Крыму...

В Минсельхозе РФ заявили, что не предлагали вводить лицензию на сбор грибов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эрдоган хочет продавать России помидоры и виноград за турецкие лиры
18 января 2017, 14:45
Президент Турции Тайип Эрдоган выразил желание экспортировать в Россию за турецкие лиры овощи и фрукты, запрет на поставки которых в Россию все еще остается в силе. Правительство РФ ввело с 1 января 2016 г. запрет на ввоз некоторых овощей, прежде...
АПК Турции упал на 6% из-за российского эмбарго
9 января 2017, 09:51
За 11 месяцев экспорт овощей и фруктов в Россию сократился на 66% За девять месяцев 2016 года сельскохозяйственный сектор Турции сократился на 6,2% в реальном выражении в результате резкого падения экспорта и, как следствие, падения цен...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: