В сезоне-2015/16 Польша нарастила экспорт замороженных овощей

26 августа 2016, 13:02

В минувшем сезоне польские экспортёры нарастили объём отгрузок замороженных овощей, сообщает «АПК-Информ : овощи и фрукты» со ссылкой на сайтportalspozywczy.pl.  

экспорт замороженных овощей, польша, замороженные овощи

Согласно данным Евростата, за 11 месяцев сезона-2015/2016 (июль 2015-май 2016 г.) польские трейдеры экспортировали 407 тыс. тонн замороженных овощей, что на 7% больше, чем в тот же период 2014/15 МГ.

При этом, отраслевые эксперты отмечают в минувшем сезоне довольно резкий рост поставок в отдельные страны. Так, объем экспорта в замороженных овощей в Саудовскую Аравию вырос сразу в 2,7 раза – до 6,9 тыс. тонн. В США польские переработчики смогли отгрузить 12 тыс. тонн указанной продукции, что на 12% больше, чем в сезоне-2014/15. Также, довольно существенно увеличился объем поставок в Беларусь – на 38% до 55,3 тыс. тонн, однако аналитики рынка не исключают, что немалая доля этого объема могла быть реэкспортирована в Россию.

Важно отметить, что увеличения экспорта отмечается в условии некоторого сокращения производства. Согласно данным Центрального управления статистики Польши, в 2015 году перерабатывающие предприятия страны произвели около 571 тыс. тонн замороженных овощей, что 3% меньше, чем годом ранее.

Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Азербайджан увеличил в 2016 году экспорт продукции АПК за счет роста поставок овощей и фруктов...

С начала года пекинская капуста на рынках Крыма подорожала в среднем в 1,6 раза...

Ткачев назвал условия возвращения турецких помидоров в Россию...

Украина выращивает 6% мирового урожая клубники...

Сезонное сокращение предложения стимулирует удорожание цветной капусты в Крыму...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польша утратила лидерство по объемам производства голубики в Европе
16 января 2017, 13:19
Польша утратила пальму первенства среди крупнейших производителей голубики в ЕС, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на сайт FreshPlaza. Согласно последнему отчету международной организации Blueberry (IBO), в 2016 г. звание лидера в этом сегменте...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: