В сезоне-2015/16 Польша нарастила экспорт замороженных овощей

26 августа 2016, 13:02

В минувшем сезоне польские экспортёры нарастили объём отгрузок замороженных овощей, сообщает «АПК-Информ : овощи и фрукты» со ссылкой на сайтportalspozywczy.pl.  

экспорт замороженных овощей, польша, замороженные овощи

Согласно данным Евростата, за 11 месяцев сезона-2015/2016 (июль 2015-май 2016 г.) польские трейдеры экспортировали 407 тыс. тонн замороженных овощей, что на 7% больше, чем в тот же период 2014/15 МГ.

При этом, отраслевые эксперты отмечают в минувшем сезоне довольно резкий рост поставок в отдельные страны. Так, объем экспорта в замороженных овощей в Саудовскую Аравию вырос сразу в 2,7 раза – до 6,9 тыс. тонн. В США польские переработчики смогли отгрузить 12 тыс. тонн указанной продукции, что на 12% больше, чем в сезоне-2014/15. Также, довольно существенно увеличился объем поставок в Беларусь – на 38% до 55,3 тыс. тонн, однако аналитики рынка не исключают, что немалая доля этого объема могла быть реэкспортирована в Россию.

Важно отметить, что увеличения экспорта отмечается в условии некоторого сокращения производства. Согласно данным Центрального управления статистики Польши, в 2015 году перерабатывающие предприятия страны произвели около 571 тыс. тонн замороженных овощей, что 3% меньше, чем годом ранее.

Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

К 2018 году Подмосковье полностью обеспечит себя овощами...

Импорт турецких томатов не повлияет на российских производителей и цены – Ткачев...

За неделю тепличные овощи в России подорожали почти в 1,5 раза...

Дмитрий Медведев: В России складывается агробизнес, способный успешно конкурировать на международном рынке...

"Свое мнение" представляет упаковку молочной кукурузы Bonduelle...

Как турецкий импорт повлияет на цены на томаты в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польша резко сократила экспорт замороженной земляники из-за снижения производства
17 октября 2017, 15:09
Экспорт замороженной земляники из Польши в т.г. довольно резко сократился, что связано со снижением производства этой ягоды в стране. Об этом сообщат «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на сайт FhreshMarket. Согласно данным Eurostat, в 2017 г. Польша...
С начала октября цены на томаты в Польше выросли в среднем на треть
17 октября 2017, 15:08
Цены на тепличные томаты на рынке Польши продолжают интенсивно расти, в результате чего с начала октября данная продукция подорожала в среднем на треть. Об этом сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на сайт FreshMarket. Сегодня польские комбинаты уже...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: