В США ожидается увеличение производства яблок, но груш будет меньше

14 октября 2016, 12:38

Валовой сбор яблока в США в текущем сезоне будет больше, чем в сезоне-2015/16 и четвертым по величине с 2000 года.

сша, производство яблок, производство груш

Такие прогнозы озвучивает Национальная служба сельскохозяйственной статистики Минсельхоза США (NASS), сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты». В то же время, урожай, по прогнозам аналитиков ведомства, снизиться до минимальных показателей за последние 20 лет.

По первоначальным подсчетам  NASS, в сезоне-2016/17 садоводы США соберут 10,4 млрд фунтов яблока, а это на 4% больше, чем в прошлом году. По мнению экспертов службы,  увеличение производства может негативно сказаться на ценовом уровне в этом сегменте. Однако, резкого снижения  цен они не прогнозируют, аргументируя свое мнение отсутствием конкуренции со стороны яблока предыдущего урожая.

В то же время, производство груш в США ожидается на уровне 1,56 млрд. фунтов, а это на 5% уступает показателям на предыдущий сезон,  и станет рекордно низким урожаем за последние два десятилетия. Снижение производства аналитики рынка объясняют сокращением площадей под плодоносящими садами. Однако при этом, они подчеркивают, что качество продукции будет довольно высоким, что на фоне сокращения производства, будет способствовать росту цен на груши в стране.   

Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Кубанский инвестор займется производством шампиньонов под Воронежем...

Италия: Управление поливом в зависимости от погоды...

В Ростовской области запустят полный цикл производства чернослива...

В Украине занялись размножением фундука in vitro...

На оптовых рынках Крыма растут цены на черешню...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство груш в США упало до минимального показателя за последние 20 лет
13 декабря 2016, 10:39
Производство груш в США стремительно сокращается четвертый сезон подряд и уже упало до минимальных показателей за последние два десятилетия, сообщает«АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на данные Всемирной ассоциации производителей груш и яблок (WAPA). По предварительным...
Аргентина: Производители груш и яблок сообщают о возможных убытках в 200 млн. долларов
17 августа 2011, 10:56
Представители садоводческой индустрии страны (региональные садоводческие организации, федерации и союзы производителей и т.д.) выразили свою озабоченность по поводу будущего развития отрасли. К ним присоединились и садоводы провинций Рио-Негро и Неукен.«Региональная экономика, которая зачастую...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: