В США урожай черешни будет выше прошлогоднего

24 мая 2011, 14:53
Производители черешни с Северо-Запада США (штаты Вашингтон, Орегон, Айдахо, Монтана и Юта) ожидают роста производства этой ягоды в текущем году. В то же время, урожай будет собран как минимум на 10 дней позже обычного из-за холодной весны.

В этом году производство черешни на Северо-Западе США составит 16,4 млн. коробок (13 млн. коробок из которых будут произведены в штате Вашингтон), что на целых 16% больше результата прошлого года, - сообщает Б. Терлби, президент Фруктовой комиссии штата Вашингтон и Ассоциации производителей черешни Северо-Запада США. Производство мог бы быть еще больше, если бы не внезапные заморозки в ноябре прошлого года и прохладная весна, - говорит эксперт.

Он также отмечает, что из-за позднего старта сбора черешни (13 июня), производители не смогут поставить значительный объем продукции к Дню Независимости США (4 июля), когда эта ягода пользуется наиболее высоким спросом. Так, по его ожиданиям, всего лишь 3 млн. коробок будут упакованы и поставлены на рынок в июне этого года.

Ассоциации придется проводить рекламную кампанию в июле и августе этого года, чего никогда не наблюдалось ранее, - отмечает Б. Терлби. В то же время, он уверенно заявляет об экспортных возможностях, открывающихся для производителей черешни с Северо-Запада США благодаря низкому курсу доллара, который вызывает рост интереса иностранных покупателей к этой ягоде. Так, по его оценкам, объем экспорта в этом году составит 5 млн. коробок. Согласно ожиданиям эксперта, активный спрос будет наблюдаться со стороны Европы, где поставки местной черешни закончатся в то время, когда начнется сбор поздней ягоды на Северо-Западе США. Тем не менее, Канада будет основным рынком сбыта этой продукции. Также крупные объемы черешни будут поставляться в Гонконг, Китай, Тайвань и Японию.
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Оптовая цена на капусту в Крыму уже вдвое ниже, чем годом ранее...

Александр Ткачев посоветовал аграриям Юга России развивать производство овощей и молока...

Намибия готова поставлять в Тульскую область виноград, мясо и рыбу...

Экспорт украинских яблок в страны ЕС вырос в 347 раз...

Испания является бесспорным лидером по экспорту земляники среди стран ЕС...

За январь запасы груш в ЕС сократились почти на четверть...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В США наблюдается массовое сокращения урожая вишни и черешни
16 июля 2010, 14:36
По оценкам фермеров, в текущем сезоне валовой сбор вишни в США сократился почти в два раза до 195 млн фунтов, что на 46% ниже прошлогодних показателей. Так, в Мичигане, самом крупном штате по производству плодово- ягодных культур, урожай вишен составляет 140 млн фунтов, что на 47% меньше...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: