В Свердловскую область наладят поставки крымских фруктов

06 марта 2015, 19:37

Поставщики собираются наладить поставки крымских фруктов на Урал, пишет издание Деловой Квартал.

В Свердловскую область наладят поставки крымских фруктов

Руководство Овощебазы №4 договорилось с руководством республики Крым о комплексных поставках на Урал местных фруктов, передал представитель организации. По словам одного из руководителей овощебазы и инициаторов сельхозкооператива «УралАгроКооперация» Ивана Обухова, внешний вид, качество и вкус овощей и фруктов полностью устраивают:

«Абрикос «Крымский амур», бахчисарайские персики, крымская черешня считаются одними из лучших в мире».

Сторонам осталось решить вопросы ценообразования и логистики — как отмечает г-н Обухов, эти вопросы обсуждались на переговорах с главой Крыма Сергеем Аксёновым и замминистра сельского хозяйства республики Николаем Полюшкиным.

Председатель СПК «Галкинский» Василий Мельниченко отмечает: в производство сельхозпродукции необходимо вложить огромные средства, чтобы оно заработало по-настоящему. Однако ясности в этом вопросе нет:

«Сомнительно, чтобы Крым по количеству заменил Турцию или Грецию. Но суть в том, что мы не знаем, сколько средств будет вкладывать в сельское хозяйство, чтобы оно заработало. Если правительство намерено вложить средства, то через несколько лет все будет. Если же денег не найдется, то все закончится обещаниями. Ну нет другого способа: если не будет вложения капитала, не будут развиваться сельхозтоваропроизводители, кто же будет производить? Ладно, посадит кто-то десять соток картофеля или вырастет яблоню, но в массовое производство нужно вложить серьезные деньги. Причем нужно работать не только по Крыму, но и по Свердловской области, и по Курганской, и по всей России», — говорит г-н Мельниченко.

Сомнения есть: сама правительственная политика не способствует развитию производства, подчеркивает фермер:

«Хотя каждый день и Федоров (министр сельского хозяйства), и премьер, и другие министры говорят, насколько классно они помогают. Сейчас возле меня сидят два фермера, которые говорят, что не знают, как будут сеять. В банке для крестьян денег нет», — резюмирует Василий Мельниченко.

Как сообщал DK.RU, сельхозкооператив «УралАгроКооперация» создали осенью прошлого года свердловские фермеры и Овощебаза №4. Организация займется выращиванием типичных для Урала агрокультур: картофеля, свеклы и моркови. Сейчас доля местных производителей на рынке овощей составляет 10-15%, и кооператив планирует ее удвоить, потеснив производителей из Средней Азии и южных регионов России. За счет планирования и синхронизации работы фермеров УралАгроКооперация собирается сократить издержки примерно на 20-30%.

Также в разделе:

Калифорния догонит Флориду по объемам производства апельсинов...

В начале 2018 года на рынке банана в Эквадоре ожидается рост цен...

ЕС сократил объемы запасов яблока из-за резкого падения производства...

Россия ограничит поставки овощей из Казахстана из-за «сербских» яблок...

Кабмин выделил Крыму 200 млн руб. на развитие молочного скотоводства и виноградников...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кабмин выделил Крыму 200 млн руб. на развитие молочного скотоводства и виноградников
15 декабря 2017, 09:56
В частности, 120 млн направят на повышение продуктивности в молочном скотоводстве и 80 млн - на содействие достижению целевых показателей региональных программ развития агропромышленного комплекса. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении в 2017 году...
Об осуществлении поставок овощей и фруктов из Украины в Крым
17 марта 2015, 07:43
За минувшую неделю государственные инспекторы отдела карантинного фитосанитарного надзора на государственной границе Российской Федерации Управления Россельхознадзора по Республике Крым и г. Севастополь досмотрено всего 8661,1 тонны, 914 штук и 980 кубометров...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: