В Таджикистане планируют собрать около 800 тыс.тонн картофеля

11 августа 2011, 15:33
Свыше 55,6 тыс. тонн картофеля произведено в Таджикистане в двух категориях хозяйств - общественная и дехканская за семь месяцев т.г., что на 12,1 тыс. тонн больше показателей аналогичного периода прошлого года.

Как сообщил «Авесте» начальник отдела плодоовощной продукции, картофелеводства и кормовых культур министерства сельского хозяйства Фуркат Гуломов, этот объем урожая собран с площади более 3,1 тыс. га, т.е. по 176,5 ц/г.

«Всего, общая площадь посадки картофеля в общественных и дехканских хозяйствах в т.г. составила16,2 тыс. га, - подчеркнул Гуломов. - По прогнозным планам, до конца т.г. планируется произвести картофель в объеме 351,4 тыс. тонн».

«Если добавить к этой цифре картофель, выращиваемый населением, то этот показатель, по предварительным подсчетам, составит порядка 800 тыс. тонн», - добавил он.

По словам Гуломова, этого объема достаточно для удовлетворения внутренних потребностей в расчете 110 кг картофеля на душу населения. «Но, учитывая, что часть картофеля экспортируется за рубеж, в страну ввозится картофель из Пакистана», - пояснил Гуломов.

Он отметил, что производство картофеля в стране увеличивается ежегодно. Гуломов связал увеличение производства с использованием качественных семян и расширением картофельных площадей.

«В стране выращиваются такие картофельные сорта, как Кардинал, Санти, Пикасо. Эти сорта привозные, но идеально подходят к нашим климатическим условиям и дают хороший урожай», - сказал Гуломов.

Также в разделе:

Рязанская область: на ярмарках выходного дня продали 16 тонн картофеля...

Как новосибирским производителям зайти на полки ритейлеров...

В регионе идет работа над концепцией кооперативного движения в сельском хозяйстве...

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?...

Россельхознадзор отчитался о выявленных нарушениях белорусской стороны...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Таджикская картошка - не мочалка, а самая вкусная в мире», - министр
12 февраля 2018, 07:53
Министр сельского хозяйства Изатулло Саттори не поверил журналистам, которые жаловались на вкусовые качества картошки, выращенной в Таджикистане. Претензии были высказаны в ходе пресс-конференции этого ведомства, сообщает Азия-Плюс. «Наоборот, самая вкусная картошка в мире...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: