В Таджикистане подсчитывают ущерб, нанесенный задержкой вагонов с семенами картофеля Узбекистаном

11 июня 2010, 11:34
Специальная комиссия министерства сельского хозяйства Таджикистана подсчитывает ущерб, нанесенный задержкой вагонов с семенами картофеля на территории Узбекистана, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба минсельхоза республики, в состав комиссии входят представители Торгово-промышленной палаты, Таможенной службы и российской компании "Агротехник", которая является поставщиком семян картофеля в Таджикистан.

"Из 42 грузовых вагонов с картофельными семенами в Таджикистан прибыли всего 36 вагонов, остальные 6 вагонов пока остаются в Узбекистане. Картофельные семена были отправлены из Чувашской Республики Российской Федерации. Согласно требованиям, срок транспортировки семян картофеля не должен превышать 16 дней, иначе продукт испортится. По нашим предварительным подсчетам, в результате задержки вагонов на узбекской стороне, испортилось порядка 20% груза. Транспортировки данного груза осуществляются в крытых вагонах, где температура в летний период достигает 60 градусов", - отмечает пресс-служба таджикского министерства.

Также сообщается, что в России закуплено 2,1 тыс. тонн семян картофеля, из которых 1,5 тыс. тонн распределены между горными районами Таджикистана, где традиционно выращивается картофель. К настоящему времени посадка картофеля произведена на площади 8,7 тыс. га, что составляет 66% от запланированных 13,1 тыс. га.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Япония заинтересована в поставках свинины и чеснока из Приморья...

С начала февраля банан в России подорожал в среднем на 40%...

Завозимый в Узбекистан картофель освобожден от уплаты таможенной пошлины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Таджикская картошка - не мочалка, а самая вкусная в мире», - министр
12 февраля 2018, 07:53
Министр сельского хозяйства Изатулло Саттори не поверил журналистам, которые жаловались на вкусовые качества картошки, выращенной в Таджикистане. Претензии были высказаны в ходе пресс-конференции этого ведомства, сообщает Азия-Плюс. «Наоборот, самая вкусная картошка в мире...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: