В текущем и 2012 годах в Казахстане будет введено 10 овощехранилищ

07 октября 2011, 11:31
В текущем и 2012 годах в Казахстане будет введено в эксплуатацию 10 овощехранилищ, построенных при финансировании "КазАгроФинанс, сообщает пресс-служба компании, передает Kazakhstan Today.

"На следующей неделе начинает закладку плодоовощной продукции новое овощехранилище емкостью 3,2 тыс. тонн в Астане. До конца нынешнего и в течение 2012 года предполагается ввести в эксплуатацию 2 овощехранилища в Алматинской области, 2 - в Павлодарской, 3 - в Южно-Казахстанской, а также по одному - в Атырауской, Костанайской и Восточно-Казахстанской областях", - говорится в распространенном сообщении.

По информации пресс-службы, сегодня "КазАгроФинанс" ведет финансирование строительства овощехранилищ совокупной емкостью около 80 тыс. тонн. Казахстанской лизинговой компанией одобрено 15 проектов на общую сумму свыше 3,5 млрд тенге.

Также отмечается, что из одобренных "КазАгроФинанс" проектов уже введены в эксплуатацию и работают 4 овощехранилища, где могут храниться более 17 тыс. тонн плодоовощной продукции, выращенной отечественными аграриями.

В частности, запущены овощехранилища ТОО "Актогай Агро" в Павлодарской области на 7050 тонн хранения, ТОО "Агрофирма "Приречное" в Восточно-Казахстанской области на 4 тыс. тонн хранения, КХ "Андас" в Павлодарской области на 3 тыс. тонн и ТОО "Иртыш-Танур плюс" в Восточно-Казахстанской области на 3 тыс. тонн хранения.

"КазАгроФинанс" является оператором в общей сложности 14 инвестиционных направлений в сельском хозяйстве страны. Речь идет о финансировании перспективных проектов, связанных созданием в республике сети крупно-товарных молочных ферм, птицефабрик мясного направления, тепличных хозяйств, овощехранилищ, производств по сборке сельхозтехники, откормочных площадок, мясоперерабатывающих комплексов, племенных хозяйств (репродукторов), убойных пунктов, а также развитии инфраструктуры экспорта казахстанского зерна и его глубокой переработки, строительстве и модернизации зернохранилищ, внедрении технологии капельного орошения, развитии производства и переработки тонкой шерсти.

"На реализацию этих направлений "КазАгроФинанс" предполагает направить порядка 94 млрд тенге", - уточнили в пресс-службе.
Источник: kt.kz

Также в разделе:

Калифорния догонит Флориду по объемам производства апельсинов...

В начале 2018 года на рынке банана в Эквадоре ожидается рост цен...

ЕС сократил объемы запасов яблока из-за резкого падения производства...

Россия ограничит поставки овощей из Казахстана из-за «сербских» яблок...

Кабмин выделил Крыму 200 млн руб. на развитие молочного скотоводства и виноградников...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: в Жамбылской области не хватает овощехранилищ
25 октября 2013, 15:38
По данным управления сельского хозяйства акимата Жамбылской области (Казахстан), имеющиеся в регионе 60 овощехранилищ мощностью 58,6 тыс. тонн могут обеспечить только 86,9% от потребности хранения необходимой сельхозпродукции.При этом, как констатируют в сельхозведомстве, ежегодно увеличиваются...
Вместимость овощехранилищ в Южном Казахстане составляет 177 тыс.тонн
7 февраля 2013, 14:21
С целью недопущения роста цен на продовольственные товары в межсезонье в Южно-Казахстанской области произведены ремонтные работы, а также построены новые овощехранилища, общая вместимость которых составляет 177 тыс.тонн.«В целях создания эффективной системы движения продовольственных товаров, в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: