В Турции станет больше теплиц

28 июля 2010, 14:06
Теплицы густо расположены в Западно-Средиземноморском регионе страны. Анталия, самый густонаселенный город в области, одновременно является и основным местом расположения тепличных хозяйств (50% всех теплиц региона). Важную роль в этом секторе сельского хозяйства играют также Мерсин (20% теплиц) и Фетхие – Мугла (10%), об этом сообщает ИА "Казах-Зерно".

В теплицах Турции выращиваются, в основном, помидоры (65% всех посадок), перец, баклажаны, огурцы, тыква, арбуз и дыня. В настоящее время под парниками занято 35000 га. Судя по всему, рост тепличных хозяйств в ближайшее время продолжится и уже через десять лет теплицы займут площадь, вдвое большую, чем сейчас.

Недавно министерство сельского хозяйства запретило большинство химикатов, которые использовались для борьбы с вредителями и болезнями растений. Теперь используются ловушки-приманки, отпугиватели на основе феромонов и прочие безопасные методы борьбы.

Большинство теплиц представляет собой невысокие пластиковые туннели с капельной системой орошения. На экспорт идут как свежие овощи, так и продукты их переработки – томатная паста, кетчуп, соленья и т.д.

Основные страны-импортеры турецких овощей: ЕС, Украина, РФ, Ирак, Иран, Сирия, Иордания, Саудовская Аравия, Ливан, Бахрейн, Казахстан, Азербайджан, Киргизстан, Узбекистан, Таджикистан, Туркмения и т.д. По словам представителя сектора, у тепличного бизнеса нет никаких проблем, кроме маркетинговых и юридических.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

За 27 лет площадь под земляникой садовой в Марокко увеличились в 336 раз!...

Экспорт томата из Украины в Беларусь сократился почти вдвое...

Иран снизил экспорт фисташек на 18%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Краснодарский край: В Майкопе за полгода построили 68 теплиц для выращивания овощей
19 июля 2017, 12:01
В первом полугодии 2017 года из муниципального бюджета Майкопа было направлено 1,5 млн рублей на развитие тепличного хозяйства «Благодаря полученным субсидиям, сельхозтоваропроизводители столицы Адыгеи за шесть месяцев 2017 года построили 68 теплиц для выращивания овощей закрытого...
Белгородская область: в теплицах промпарка «Северный» планируют увеличить объемы производства овощей
12 декабря 2013, 15:23
В следующем году объем производства овощей в тепличном комплексе на территории промпарка «Северный» составит около 3 тыс. тонн, сообщает департамент экономического развития Белгородской области России. Напомним, что проект стартовал в 2010 г. Инвестиции составили более 630 млн....
Бурятия республика использует опыт Татарстана по выращиванию овощей в теплицах
25 ноября 2013, 08:45
Опыт Татарстана по выращиванию овощей в теплицах планируют внедрить власти в Бурятии, сообщил глава региона Вячеслав Наговицын по итогам рабочей поездки в Казань. Технология подразумевает полное исключение выращивания овощей на открытом грунте - Специалисты объяснили нам, что экологически...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: