В Туве полностью завершена уборка картофеля и овощей

04 октября 2013, 12:32
По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Тувы, сельским товаропроизводителям, несмотря на сложные погодные условия нынешнего лета, удалось не только выполнить, но и перевыполнить план заготовки грубых и сочных кормов. Всего на 1 октября запасено 199 тысяч 838 тонн сена (на 5 % больше, чем год назад) или 102% к плану.

Как отметил первый заместитель министра Сергей Ондар, справиться с плановыми заданиями в этом году удалось благодаря привлечению дополнительной техники и людских ресурсов.

«Но самое главное - ответственно подошли к подготовке к зиме многие хозяйства и сами животноводы, - подчеркнул он. - Весна и начало лета были холодными, в июле во многих местах сенокосы еще не поспели, в августе почти постоянно шли дожди. Поэтому большую часть кормов заготавливали в сентябре. Некоторые хозяйства продолжают сенокос, поскольку есть участки с хорошей травой - таковы капризы природы. Также количество кормов еще увеличится за счет фуражного зерна, отчасти – овощей. Не смогли выполнить плановые показатели лишь хозяйства Монгун-Тайгинского района. Им не хватает 600 тонн грубых кормов, этот вопрос находится у нас на особом контроле».

В республике полностью завершена уборка картофеля и овощей. Урожай гораздо выше прошлогоднего. Так, «второго хлеба» вырастили и убрали в общей сложности 44 тысячи 479 тонн, это на треть больше, чем год назад. Средняя урожайность составила 121, 9 ц/га, то есть повысилась на 17, 9 ц/га, пишет ИА «Казах-Зерно».

Овощей при средней урожайности в 109, 5 ц/га получено 7 372, 7 тонны - на 28, 7 % больше, чем в 2012 году. Самый большой вклад в «овощную корзину» республики внес также Улуг-Хемский района, там получили в общей сложности 2 314 тонн при средней урожайности 130 ц/га.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Белорусские компании заинтересованы в закупке украинского лука...

Названы популярные в Европе сорта украинской черной смородины...

Пакистан готов закупать в Молдове овощи и фрукты...

Грузию подозревают в реэкспорте турецких томатов в РФ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Дагестане завершили уборку овощей, картофеля и плодов
26 ноября 2015, 14:58
В Дагестане собрано 1,5 млн. тонн овощей. В республике завершили уборку овощей, картофеля и плодов. По данным Управления растениеводства и земельных отношений Минсельхозпрода Республики Дагестан, валовой сбор составил 1500,0 тыс. тонн овощей, 384,0 тыс. тонн картофеля и 152,6 тыс. тонн...
Уборка картофеля в регионах завершена, приостановлен сбор овощей: моркови, столовой свеклы, капусты
23 октября 2014, 13:34
Непогода в Сибири и на Урале не окажет влияния на общий урожай в стране, ожидания сохраняются на уровне 104,2 млн тонн в чистом весе. Об этом ТАСС сообщил директор департамента растениеводства, химизации и защиты растений Министерства сельского хозяйства России Петр...
В Дагестане завершилась уборка овощей и картофеля
6 ноября 2013, 14:40
В Дагестане завершилась уборка овощей, картофеля и плодов.Как сообщили ИА «Казах-Зерно» в региональном Минсельхозе, овощей убрано с площади 35,5 тыс. га. При урожайности 349,0 ц/га валовой сбор составил 1239,5 тыс. тонн, что на 117,8 тыс. тонн больше уровня прошлого года.Картофеля убрано с площади...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: