В Украине хотят запретить импорт неэкзотических овощей и фруктов

08 ноября 2010, 15:16
Министр аграрной политики Николай Присяжнюк считает, что необходимо запретить импорт овощей и фруктов, которые выращивают в Украине

«Наша задача – экономическими рычагами, административными рычагами остановить импорт овощей, фруктов тех, которые мы производим, кроме экзотических. И, во-вторых, начать наш продукт готовить к продажному виду, чтобы мы не работали по принципу «умела приготовить и не умела подать», – сказал Присяжнюк.

По его словам, в организованных торговых сетях ежегодно увеличиваются объемы реализации импортированных овощей, фруктов и ягод. «Это говорит о том, что, во-первых, у нас нет логистики, чтобы выращивать достаточное количество овощей и фруктов. Логистика отсутствует, и торговые сети при отсутствии предпродажной подготовки не берут нашу продукцию», – объяснил министр.

По мнению Присяжнюка, главной проблемой потребления импортируемой продукции является привычка. «Происходит ситуация, что наш потребитель привыкает к импортируемой продукции. Это самая главная проблема, от которой нам трудно будет избавиться. Сила привычки потребителя мощная, она формируется не за один год, и вернуть назад – сложно», – отметил министр.

При этом Присяжнюк сообщил, что Украина ежегодно производит около 8 млн. тонн овощей и фруктов, а потребляет – около 6 млн. тонн.
Источник: УНИАН

Также в разделе:

С начала года экспорт овощей и фруктов из Армении вырос почти вдвое...

Татарстан: В 2017 году на базе ИК-19 планируется организовать производство овощных маринадов и консервов...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Сахалинский совхоз «Тепличный» на 40% перевыполнил план по овощам...

Европейский инвестбанк планирует профинансировать производство в Украине томатной пасты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина ответно продлила эмбарго на российские товары до конца 2017 года
6 июля 2016, 16:33
Украина продлила эмбарго на ввоз ряда товаров из России до 31 декабря 2017 года. Решение стало зеркальным ответом на указ президента России Владимира Путина, который продлил российские антисанкции на аналогичный срок. Кабинет министров Украины продлил торговое эмбарго против России до конца...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: