В Украине и России капуста минимум в 3 раза дороже, чем в прошлом году

24 августа 2012, 14:35
По данным «АПК-Информ: овощи и фрукты» фермеры в Украине и России сейчас продают капусту в 3 -3,5 раза дороже, чем в августе 2011 года.

Спрос на продукцию по оценкам производителей гораздо выше, чем в прошлом сезоне, кроме того качественной капусты предлагается гораздо меньше.

В Украине многие фермеры из-за финансовых проблем экономили на технологиях. Поэтому после сильных дождей, которым предшествовала засуха, капуста стала трескаться, а на плантациях начали быстро распространяться различные болезни.

Благодаря этому цены на качественную капусту на текущей неделе выросли до 2,5 -3 грн/кг. По ценам 2-2,2 грн/кг чаще всего хозяйства отпускают капусту среднего и низкого качества, хотя еще на прошлой неделе минимальные цены озвучивались на уровне 1,7-1,8 грн/кг.

В России ситуация с ценами противоположная, по мере продвижения уборки в хозяйствах капуста дешевеет. На сегодняшний день минимальный порог цен опустился до 6-8 руб/кг (0,15-0,2 евро/кг) , но цены на качественную капусту почти в 2 раза выше 10-14 руб/кг (0,25-0,35 евро/кг). Чаще всего о проблемах с качеством сообщают фермеры ЮФО, где в некоторых регионах цены достигают 12-15 руб/кг (0,30-0,38 евро/кг).

Для сравнения по состоянию на 23 августа 2011 года в России капуста стоила 2-5 руб/кг (0,05-0,12 евро/кг)., украинские фермеры с большим трудом вели продажи по 0,40-1,0 грн/кг (0,04-0,1 евро/кг).

Напомним, обновленный прогноз производства и цен на капусту и другие виды овощей и фруктов в Украине будет готов уже в середине сентября.

Также в разделе:

Необходимо активизировать работу по бесплатному обучению бизнеса электронной ветсертификации...

Опыт: Как решают проблемы продбезопасности в других странах...

Tesco убрал срок годности с этикетки для фруктов...

О снятии карантина по золотистой картофельной нематоде в Смоленской области на общей площади более 10 000 гектаров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индонезия может заменить украинским садоводам рынок РФ - эксперт
30 января 2018, 10:20
Украинские фрукты могут быть весьма востребованными на рынке Индонезии, уверяет экономист инвестиционного цента FАО Андрей Ярмак. Более того, по словам эксперта, в перспективе это рынок сбыта может в полной мере компенсировать украинским садоводам потерю рынка РФ. «Экономика...
С начала недели капуста в Украине подорожала почти вдвое
26 января 2018, 09:48
Капуста в Украине продолжает интенсивно дорожать, причем темпы роста цен на эту продукцию на текущей неделе ускорились, сообщают аналитики «АПК-Информ: овощи и фрукты». Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, уже сегодня украинским фермерам удается вести отгрузки...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: