В Украине качество земель полностью отвечает требованиям ЕС

26 января 2009, 15:01
В Украине качество земель полностью отвечает требованиям ЕС. Такой вывод сделали эксперты по мониторингу почв Королевства Нидерланды после проведенного в Киеве научно-практического семинара "Усовершенствование сети мониторинга почв и оценки рисков". Об этом 23 января сообщила пресс-служба Минагрополитики Украины.

Семинар состоялся в рамках межправительственного проекта "Гармонизация национальных стандартов относительно мониторинга состояния земель в соответствии с требованиями ЕС, включая расширение списка параметров (физических, химических, микробиологических) и обеспечения эффективных показателей качества грунтов".

Цель проекта - усовершенствовать и адаптировать методологию проведения мониторинга качества почв в Украине к европейским стандартам и нормативам.

В ходе семинара специалисты Королевства Нидерланды и Украины обсудили особенности почвенно-климатических условий и сельскохозяйственного производства Украины, современную ситуацию состояния качества грунтов и охраны их плодородия, существующую сеть мониторинга и проблемы, которые требуют экстренного решения для обеспечения агропроизводства.

Представители голландской стороны также отметили, что Европейским союзом готовится к принятию директива Европейского парламента и Совета относительно создания инструкции для защиты почв "Директива структуры почв". Она направлена на защиту и сохранение возможности почв выполнять естественные, экономические, социальные и культурные функции.

Кроме того, представители двух стран обсудили направления дальнейшего сотрудничества правительств Голландии и Украины относительно охраны почв, в частности, относительно контроля содержимого в грунтах остатков агрохимикатов, тяжелых металлов и радионуклидов, изменения почвообразующих процессов и проч.

Семинар состоялся на базе Государственного технологического центра охраны плодородия почв "Центргосплодородие" при поддержке Министерства аграрной политики Украины.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

С начала года экспорт овощей и фруктов из Армении вырос почти вдвое...

Татарстан: В 2017 году на базе ИК-19 планируется организовать производство овощных маринадов и консервов...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Сахалинский совхоз «Тепличный» на 40% перевыполнил план по овощам...

Европейский инвестбанк планирует профинансировать производство в Украине томатной пасты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: