В Украине может резко сократиться производство консервированного кабачка

Фильтры

Регион

Новости

В Украине может резко сократиться производство консервированного кабачка

Представители консервных заводов не исключают того, что в новом сезоне они вынуждены будут сократить планы по производству консервированного кабачка. В настоящее время большинство предприятий столкнулись с неожиданной проблемой сбыта этой продукции. По словам переработчиков, темпы продаж данной продукции остаются одними из самых низких среди всех видов овощной консервации. Более того, такая тенденция сохраняется на протяжении всего сезона-2012/13. По мнению переработчиков, сложившаяся ситуация обусловлена снижением потребительского интереса к консервированному кабачку из-за большого количества предложений сравнительно недорогих свежих овощей на внутреннем рынке. К тому же многие предприятия в этом сезоне произвели больше кабачка, чем в среднем за последние годы. Стоит отметить, что, вопреки ожиданиям переработчиков, ситуация со сбытом особо не улучшилась даже с наступлением Поста.

Стараясь поскорее реализовать оставшиеся объемы консервированного кабачка, практически все переработчики с начала месяца снизили отпускные цены. Так, в настоящее время предприятия отпускают кабачки в среднем по 13-14 грн. (1,25-1,34 евро) за 3 л СКО, что на 7-10% дешевле, чем месяцем ранее. Однако даже такие меры слабо сказываются на активизации торгово-закупочной деятельности. По словам переработчиков, если основную часть произведенных объемов не удастся реализовать до начала нового сезона заготовок, то многие предприятия вынуждены будут пересмотреть планы по производству консервированного кабачка в новом сезоне.

Источник: fruit-inform.com

Также в разделе

Комментарии (0)

Fruitinfo в Telegram

Чат для торговли плодоовощной продукцией
Подписаться