В Украине начали расти цены на лук

01 октября 2014, 11:04

На рынке Украины с начала текущей недели начал дорожать лук. После выходных цена на эту продукцию в украинских хозяйствах выросла в среднем на 12%, передает «АПК-Информ: овощи и фрукты».

В Украине начали расти цены на лук

Сегодня производители готовы отгружать лук по 1,4-1,7 грн/кг (0,08-0,09 евро/кг) в зависимости от качества и объема партии.

По мнению экспертов, лук в Украине начал дорожать из-за уменьшения свободных объемов на рынке. В виду обильных дождей большинство хозяйств были вынуждены приостановить уборочные работы. При этом, заметно вырос спрос на лук со стороны оптовых компаний Луганской и Донецкой областей, что также оказывает поддержку ценам.

Удорожание лука в Украине разочаровало экспортеров, которые уже с текущей недели планировали начать отгрузки этой продукции в Россию. По данным экспертов, закупочная цена российских оптовых компаний на сегодняшний день минимум на 20% ниже отпускных цен в украинских хозяйствах.

Все же, цена на лук на украинском рынке значительно ниже, чем в прошлом году. Так, в конце сентября 2013 г. фермеры продавали эту продукцию в 2-2,5 раза дороже, чем сегодня.

Источник: latifundist.com

Также в разделе:

В Бельгии расширяется применение светодиодных светильников при выращивании томата...

43'oz разработали новый дизайн упаковки сухофруктов Fruit2Go...

Минсельхоз России: на 16 октября сбор тепличных овощей вырос на 26%...

В 2017 году Украина расширила площади под картофелем и уменьшила овощные плантации - Госстат...

Volga Group Геннадия Тимченко покупает долю в садоводческом проекте «АФГ Националь»...

К 2018 году Подмосковье полностью обеспечит себя овощами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на лук в Украине уже практически упали до прошлогоднего уровня
29 сентября 2017, 14:50
Цены на лук в Украине продолжают снижаться и уже формируются практически в том же диапазоне, что и в конце сентября 2016 года, сообщают аналитики «АПК-Информ: овощи и фрукты». По данным ежедневного мониторинга проекта, только с начала текущей недели лук на украинском рынке...
В Украине лук уже стоит дороже, чем в Польше
26 сентября 2017, 15:03
Цены на лук в Украине уже заметно превышают ценовой уровень, который сложился на рынке Польши, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты». Так, если на данный момент польские фермеры готовы отгружать данную продукцию по 0,10-0,12 евро/кг, то в украинских хозяйствах цена на лук...
Невысокий спрос и рост предложения негативно сказываются на ценах на лук в Казахстане
20 июля 2017, 16:16
Улучшение погодных условий позволяет казахстанским производителям лука возобновить уборочные работы, в результате чего предложение этой продукции на рынке существенно увеличилось, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты».  В итоге цены на лук в Казахстане начали активно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: