В Украине продолжают расти цены на свеклу

17 января 2013, 14:18
Свекла остается самой востребованной позицией из овощей борщового набора. Цены на нее начали повышаться еще перед новогодними праздниками, и на сегодняшний день сохраняется тенденция к подорожанию. Это объясняется довольно активным спросом и более низким по сравнению с прошлым годом урожаем свеклы в текущем сезоне в большинстве хозяйств страны. Об этом сообщают специалисты проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты».

По информации экспертов проекта, многие украинские фермеры на данный момент фактически приостановили продажи свеклы в ожидании дальнейшего роста цен. При этом большинство из производителей планируют начать реализовывать продукцию не раньше начала февраля.

На сегодняшний же день цены на свеклу на рынке Украины варьируются от 1,2 грн/кг (0,11 евро/кг) до 2-2,2 грн/кг (0,19-0,21 евро/кг), тогда как год назад в это же время свекла предлагалась не дороже 0,7-1,2 грн/кг (0,07-0,11 евро/кг).
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Сезон реализации абрикоса в Украине стартовал хоть и на неделю позже, но с более низких цен...

Оптовые цены на капусту в Крыму начали постепенно снижаться...

В Самарской области строится ферма по выращиванию вешенок...

"Санта Бремор" представляет "Морковь по-корейски" в новом формате упаковки...

В Южном Казахстане площадь интенсивных садов достигнет 2000 га...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Украине создадут центр фасовки картофеля
23 июня 2017, 11:21
Проект USAID «Поддержка аграрного и сельского развития» заключил грантовое соглашение с ООО «Агрико Украина» (Киевская обл.) на создание Центра фасовки картофеля, пишет UBR. Как сообщили в USAID Ukraine, в частности, будут модернизированы действующие...
Сезон реализации абрикоса в Украине стартовал хоть и на неделю позже, но с более низких цен
23 июня 2017, 11:20
На текущей неделе ряд садоводческих хозяйств Украины приступили к сбору урожая абрикоса, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты». При этом аналитики проекта подчеркивают, что, несмотря на то, что сезон реализации этих фруктов стартовал в среднем на неделю позже, чем годом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: