В Украине растет спрос на замороженную плодоовощную продукцию

17 декабря 2012, 14:27
С наступлением холодов, а также Рождественского поста интерес покупателей к закупкам замороженной плодоовощной продукции заметно вырос. По информации «АПК-Информ: овощи и фрукты», повышение спроса отмечается как на внутреннем рынке, так и на внешнем, в частности со стороны стран СНГ и ЕС.

По данным Укрстата, с июля по октябрь т.г. поставки замороженных фруктов и ягод на внешний рынок составили более 13,4 тыс. тонн, что в целом соответствует показателю за такой же период прошлого года. Стоит отметить, что 72% поставок приходится на долю замороженной черники, экспорт которой в натуральном выражении составляет более 9,7 тыс. тонн. Также хорошим спросом пользуются замороженные ежевика и вишня, правда, эксперты отмечают нехватку последней на украинском рынке при достаточно высокой заинтересованности покупателей в данной продукции.

Лидерами по объемам потребления плодово-ягодной заморозки из Украины выступают Польша, Италия, Германия и Швеция. Доля этих стран в общем объеме экспорта данной продукции достигает 62%.

В то же время, экспортные поставки замороженных овощей за указанный период т.г. составили более 2,4 тыс. тонн, что на 19% больше, чем в 2011 г.

Стоит отметить, что основными покупателями замороженной продукции на внутреннем рынке выступают как оптовые компании и розничные сети, так и кондитерские фабрики. При этом, по словам производителей, отпускные цены в большинстве случаев не пересматриваются, и продажи в целом ведутся на уровне цен прошлого года.
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Оптовые цены на абрикос в Крыму уже вдвое ниже прошлогодних...

В Крыму обвалились оптовые цены на арбузы...

Украина в 2017 году продавала черешню в 6 стран мира!...

Снижение экспортного спроса вынуждает польских производителей капусты уступать в цене...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сладкий перец в Украине начал дорожать из-за увеличения спроса в Европейском союзе
22 сентября 2016, 13:52
Оптовые компании Польши и Прибалтики активно ищут поставщиков украинского сладкого перца благодаря чему  цены на качественный перец в хозяйствах Украины на этой неделе начали расти. Об этом сообщают специалисты Экспортного моста «Львов-Варшава», который с июля текущего года...
Спрос на импортные сушеные яблоки в Украине остается низким
15 августа 2013, 15:01
Интерес к закупкам сушеных яблок на внешнем рынке в Украине остается невысоким. Согласно официальной статистике, за сезон-2012/13 страна импортировала всего 132 тонны данной продукции. Тем не менее, этот объем является наибольшим за последние 3 года.Основным поставщиком сушеных яблок на украинский...
Украинцы впервые потратили более 1 млрд. долл. на импортные фрукты
10 июля 2013, 15:47
По оценкам аналитиков АПК-Информ: овощи и фрукты, украинские импортеры потратили более 1 млрд. долл. США на импортные фрукты в сезоне-2012/13.«Впервые в истории Украина израсходовала более 1 млрд. долл. на импорт фруктов, а общая сумма импорта за июль 2012 г. – июнь 2013 г. оценивается нами в 1,14...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: