В Узбекистане начали выращивать картофель в пробирках

24 января 2011, 15:06
В Самаркандской области на базе узбекско-корейского СП «Янг - Гу» впервые в Узбекистане начали выращивать безвирусный семенной картофель. На первоначальном этапе элитные сорта картофеля выращивают в пробирках, создавая для растений специальную благоприятную среду, позволяющую побегам увеличиваться в десятки раз за короткое время.

Затем растения, выращенные в лабораториях, будут перенесены в теплицу, где ученые намерены вырастить картофель класса «супер – суперэлита».

Когда совместное предприятие заработает на полную мощь, оно сможет обеспечить и семенами и самим картофелем всю страну. В строительство теплицы в узбекско-корейском СП «Янг - Гу» планирует вложить кредитные средства ЕБРР в 300 тыс. долл. США, технико – экономическое обоснование в связи с этим уже подготовлено Самаркандским областным управлением Торгово – промышленной палаты Узбекистана.
Источник: ca-news.org

Также в разделе:

В Крыму в 2017 году основное внимание уделят садоводству и виноградарству...

Урожайность технического винограда в Украине выросла более чем втрое...

В Украине восстановлено сертификацию семян и посадочного материала - Минагрополитики...

В Южном полушарии ожидается рекордный урожай яблок сорта Гала...

Молдова намерена увеличить экспорт плодоовощной продукции в Польшу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Таджикистане подсчитывают ущерб, нанесенный задержкой вагонов с семенами картофеля Узбекистаном
11 июня 2010, 11:34
Специальная комиссия министерства сельского хозяйства Таджикистана подсчитывает ущерб, нанесенный задержкой вагонов с семенами картофеля на территории Узбекистана, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.Как сообщает пресс-служба минсельхоза республики, в состав комиссии входят представители...
Какие овощи употреблять безопасно, какие нет – рекомендации ученых Узбекистана
30 октября 2009, 10:15
Группа ученых Узбекистана выпустила в свет исследование «Экологически безопасные овощи - основа здорового питания». В нем можно найти сведения о правильном сбалансированном питании в зависимости от возраста и производственной деятельности, примерных нормах потребления белков, жиров, углеводов,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: