В Узбекистане в 2013 г. намерены разбить новые сады на 6 тыс. гектарах

07 марта 2013, 11:35
В Узбекистане в нынешнем году почти на 6 тыс. гектаров планируется разбить новые сады, более чем на 5,5 тыс. гектаров - виноградники.

Как сообщает УзА со ссылкой на Министерство сельского и водного хозяйства Узбекистана, в настоящее время в Узбекистане насчитывается 244 тыс. гектаров садов и 127 тыс. гектаров виноградников.

Для их расширения в нынешнем году почти на 6 тыс. гектаров планируется разбить новые сады, более чем на 5,5 тыс. гектаров - виноградники. Для этого в фермерские хозяйства, специализирующиеся на плодоовощеводстве, будет поставлено почти восемнадцать миллионов саженцев фруктовых деревьев и виноградника.

Постоянное внимание также уделяется созданию высокоурожайных интенсивных садов. В частности, в Самаркандской области они занимают свыше 1300 гектаров, в Ташкентской области - 1300 гектаров, в Навоийской области - почти 800 гектаров, в Кашкадарьинской области - 600 гектаров, в Андижанской области - 300 гектаров, в Джизакской области - свыше 300 гектаров, в Наманганской области - свыше 400 гектаров.

Объем выращивания фруктов в Узбекистане в последние годы увеличился на 10%, винограда - на 11%, передает ИА «Казах-Зерно». В прошлом году было произведено 2,052 млн. тонн садоводческой продукции, значительно повысился объем экспорта.

В настоящее время наши фрукты, овощи и бахчевые культуры широко экспортируются в такие страны, как США, Германия, Индия, Объединенные Арабские Эмираты, Южная Корея, Турция и страны СНГ. В частности, в 2012 году на экспорт было поставлено 110 тыс. тонн фруктов и 119 тыс. тонн винограда.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Подмосковье обещает полностью обеспечить себя овощами в 2018 году...

Ингушетия готова поставлять в Катар яблоки...

Азербайджан планирует увеличить урожай цитрусовых в 2,3 раза...

На Российском инвестиционном форуме поднимут вопросы экспорта сельхозпродукции...

Белоруссия: В Минске прокомментировали ограничения на поставку яблок в Россию...

На Ставрополье готовится к запуску консервный завод...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Всемирный банк выделил Узбекистану $0,5 млрд на развитие плодоовощеводства
2 февраля 2018, 06:09
Всемирный банк одобрил решение о выделении Узбекистану займа на $500 млн для развития плодоовощеводства, сообщает в среду пресс-служба представительства ВБ в Ташкенте. "Фермеры и агробизнес во всех регионах Узбекистана получат доступ к большим объемам технического и финансового...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: