В Узбекистане в 2013 г. намерены разбить новые сады на 6 тыс. гектарах

07 марта 2013, 11:35
В Узбекистане в нынешнем году почти на 6 тыс. гектаров планируется разбить новые сады, более чем на 5,5 тыс. гектаров - виноградники.

Как сообщает УзА со ссылкой на Министерство сельского и водного хозяйства Узбекистана, в настоящее время в Узбекистане насчитывается 244 тыс. гектаров садов и 127 тыс. гектаров виноградников.

Для их расширения в нынешнем году почти на 6 тыс. гектаров планируется разбить новые сады, более чем на 5,5 тыс. гектаров - виноградники. Для этого в фермерские хозяйства, специализирующиеся на плодоовощеводстве, будет поставлено почти восемнадцать миллионов саженцев фруктовых деревьев и виноградника.

Постоянное внимание также уделяется созданию высокоурожайных интенсивных садов. В частности, в Самаркандской области они занимают свыше 1300 гектаров, в Ташкентской области - 1300 гектаров, в Навоийской области - почти 800 гектаров, в Кашкадарьинской области - 600 гектаров, в Андижанской области - 300 гектаров, в Джизакской области - свыше 300 гектаров, в Наманганской области - свыше 400 гектаров.

Объем выращивания фруктов в Узбекистане в последние годы увеличился на 10%, винограда - на 11%, передает ИА «Казах-Зерно». В прошлом году было произведено 2,052 млн. тонн садоводческой продукции, значительно повысился объем экспорта.

В настоящее время наши фрукты, овощи и бахчевые культуры широко экспортируются в такие страны, как США, Германия, Индия, Объединенные Арабские Эмираты, Южная Корея, Турция и страны СНГ. В частности, в 2012 году на экспорт было поставлено 110 тыс. тонн фруктов и 119 тыс. тонн винограда.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Минфин отверг идею Минсельхоза о снижении до 10% НДС на ягоды и фрукты...

Украина может начать экспортировать яблоки в Индию...

Польские комбинаты активно повышают цены на томаты, несмотря на снижение экспорта...

Уровень внедрения агробиотехнологий в России лишь 2%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Евросоюз выделил 21,5 млн. евро на развитие садоводства в Узбекистане
25 июля 2017, 11:12
17 июля министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов и руководитель Генерального директората Комиссии ЕС по международному сотрудничеству и развитию Стефано Мансервиси подписали Финансовое соглашение между Узбекистаном и ЕС о реализации проекта «Развитие...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: