В Узбекистане в 2013 г. намерены разбить новые сады на 6 тыс. гектарах

07 марта 2013, 11:35
В Узбекистане в нынешнем году почти на 6 тыс. гектаров планируется разбить новые сады, более чем на 5,5 тыс. гектаров - виноградники.

Как сообщает УзА со ссылкой на Министерство сельского и водного хозяйства Узбекистана, в настоящее время в Узбекистане насчитывается 244 тыс. гектаров садов и 127 тыс. гектаров виноградников.

Для их расширения в нынешнем году почти на 6 тыс. гектаров планируется разбить новые сады, более чем на 5,5 тыс. гектаров - виноградники. Для этого в фермерские хозяйства, специализирующиеся на плодоовощеводстве, будет поставлено почти восемнадцать миллионов саженцев фруктовых деревьев и виноградника.

Постоянное внимание также уделяется созданию высокоурожайных интенсивных садов. В частности, в Самаркандской области они занимают свыше 1300 гектаров, в Ташкентской области - 1300 гектаров, в Навоийской области - почти 800 гектаров, в Кашкадарьинской области - 600 гектаров, в Андижанской области - 300 гектаров, в Джизакской области - свыше 300 гектаров, в Наманганской области - свыше 400 гектаров.

Объем выращивания фруктов в Узбекистане в последние годы увеличился на 10%, винограда - на 11%, передает ИА «Казах-Зерно». В прошлом году было произведено 2,052 млн. тонн садоводческой продукции, значительно повысился объем экспорта.

В настоящее время наши фрукты, овощи и бахчевые культуры широко экспортируются в такие страны, как США, Германия, Индия, Объединенные Арабские Эмираты, Южная Корея, Турция и страны СНГ. В частности, в 2012 году на экспорт было поставлено 110 тыс. тонн фруктов и 119 тыс. тонн винограда.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Огурец в Украине уже стоит в 2,5 раза дороже, чем в прошлом году...

Украина резко увеличила экспорт шампиньонов в 2017 году...

Минфин хочет приравнять ввоз санкционной продукции к уголовно наказуемой контрабанде...

Перспективы развития отечественного АПК члены профильного Комитета Совета Федерации обсудили в Минсельхозе России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Узбекистан на треть увеличил поставку фруктов на Урал в 2017 году
26 октября 2017, 09:51
Сельхозпредприятия из Узбекистана в 2017 г. на треть увеличили поставку фруктов в Свердловскую область по сравнению с 2016 г. Кроме того, благодаря контрагентам из Таиланда жители Свердловской области получили возможность попробовать гуаву, питайю, джекфрут, рамбутан и другие экзотические...
Сладкий миндаль - самая дорогая экспортная продукция Узбекистана
28 сентября 2017, 07:53
Анализ показывает, что к самой дорогой экспортной продукции из Узбекистана по-прежнему относится очищенный сладкий миндаль, сообщает АО «Узагроэкспорт». По состоянию на 20 сентября, по данным внешнеторговой компании, тонна очищенного миндаля стоит от $6408 до $8330 для соседей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: