В Узбекистане в 2013 г. намерены разбить новые сады на 6 тыс. гектарах

07 марта 2013, 11:35
В Узбекистане в нынешнем году почти на 6 тыс. гектаров планируется разбить новые сады, более чем на 5,5 тыс. гектаров - виноградники.

Как сообщает УзА со ссылкой на Министерство сельского и водного хозяйства Узбекистана, в настоящее время в Узбекистане насчитывается 244 тыс. гектаров садов и 127 тыс. гектаров виноградников.

Для их расширения в нынешнем году почти на 6 тыс. гектаров планируется разбить новые сады, более чем на 5,5 тыс. гектаров - виноградники. Для этого в фермерские хозяйства, специализирующиеся на плодоовощеводстве, будет поставлено почти восемнадцать миллионов саженцев фруктовых деревьев и виноградника.

Постоянное внимание также уделяется созданию высокоурожайных интенсивных садов. В частности, в Самаркандской области они занимают свыше 1300 гектаров, в Ташкентской области - 1300 гектаров, в Навоийской области - почти 800 гектаров, в Кашкадарьинской области - 600 гектаров, в Андижанской области - 300 гектаров, в Джизакской области - свыше 300 гектаров, в Наманганской области - свыше 400 гектаров.

Объем выращивания фруктов в Узбекистане в последние годы увеличился на 10%, винограда - на 11%, передает ИА «Казах-Зерно». В прошлом году было произведено 2,052 млн. тонн садоводческой продукции, значительно повысился объем экспорта.

В настоящее время наши фрукты, овощи и бахчевые культуры широко экспортируются в такие страны, как США, Германия, Индия, Объединенные Арабские Эмираты, Южная Корея, Турция и страны СНГ. В частности, в 2012 году на экспорт было поставлено 110 тыс. тонн фруктов и 119 тыс. тонн винограда.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Узбекистан в 2017 году экспортировал почти 102 тысячи тонн плодоовощей...

Развитие садоводства в РФ позволит увеличить объемы производства сырья для соков - Ахпашев...

Оптовые цены на «пекинку» в Крыму снижаются фактически ежедневно...

«АФГ Националь» увеличивает мощности хранения овощей в Ростовской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Узбекистан в 2017 году экспортировал почти 102 тысячи тонн плодоовощей
25 апреля 2017, 14:54
По сравнению с этим же периодом прошлого года данный показатель увеличился на 7%, или на 6,7 тысячи тонн Узбекистан за первые три месяца 2017 года экспортировал 101,8 тысячи тонн плодоовощной продукции, сообщили корреспонденту Sputnik во внешнеторговой компании...
Узбекистан может потерять часть урожая фруктов из-за заморозков
27 марта 2017, 12:41
Прогнозируемые синоптиками в начале апреля в Узбекистане заморозки, дожди и сильный ветер могут погубить урожай косточковых, в частности, черешни, абрикоса, персика, которые в настоящее время в республике уже начали цвести, отмечает Asian Fruits. Как сообщает МЧС Узбекистана,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: