В восточном регионе Грузии стихия полностью уничтожила урожай фруктов и овощей

05 июля 2010, 14:10
Неделя беспрерывных дождей с градом уничтожила практически весь урожай винограда в грузинском регионе Кахетии. Сегодня местные производители подсчитывают ущерб, который нанесла стихия этому региону. Про имеющимся данным, во многих хозяйствах урожай погиб полностью, а уцелевшие ягоды сейчас гниют и сохнут прямо на лозе.

Такая же печальная картина наблюдается и на фруктовых плантациях, урожай персиков, арбузов и дынь практически полностью уничтожил град.

Власти региона выясняют, как можно было избежать таких последствий. «Единственное, что можно было сделать, - это использовать спецснаряды для рассеивания градовых облаков. Однако их использование в Грузии давно запрещено, потому что они небезопасны. Сейчас мы изучаем размер нанесенного ущерба, потом будет принято решение о выделении помощи», - заявляет губернатор Кахетии Георгий Гвиниашвили.

Непогода, уничтожившая посевы, обусловлена циклоном, который пришел на территорию страны со стороны Черного моря. С середины следующей недели синоптики обещают улучшение погоды, но урожай уже не вернешь.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Россельхознадзор обсуждает отмену запрета на ввоз турецких овощей...

Томские рынки заполонили фрукты из Польши, поставляемые через Беларусь - Россельхознадзор...

Италия может инвестировать в производство плодоовощной продукции в Украине...

Несмотря на увеличение площадей, валовой сбор картофеля в странах Северо-Западной Европы сократился...

Китай в текущем сезоне планирует экспортировать рекордный объём яблок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Грузия: Град и ливни нанесли ущерб урожаю цитрусов в Аджарии
3 ноября 2016, 12:00
Из-за ливня и града поврежден урожай цитрусов в Аджарии, сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства региона. Как сообщают местные жители, град обрушился дважды в течение двух часов. Специальные группы уже преступили к подсчету ущерба. По предварительным данным, повреждено...
Грузия начала поставки фруктов в Россию
31 октября 2013, 15:30
На российские рынки после семилетнего перерыва начались поставки грузинских яблок. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Минсельхозе Грузии.Первые две партии яблок уже пересекли российско-грузинскую границу: одна из них направляется в Москву, вторая — в Сибирь. В ведомстве...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: