В ЮАР ожидается рост производства цитрусовых

17 января 2018, 09:11

В сезоне-2017/18 производители цитрусовых в ЮАР ожидают роста урожая и экспорта во всех сегментах, кроме мандаринов, где валовой сбор снизится из-за засухи в основных производственных регионах, сообщает FreshPlaza со ссылкой на министерство сельского хозяйства США (USDA).

юар,  рост производства цитрусовых

Производство грейпфрутов в ЮАР в сезоне-2017/18 увеличится на 9% и достигнет 400 тыс. тонн большей частью благодаря расширению площадей под этой культурой. В свою очередь, экспорт указанных цитрусовых вырастет на 8%: ожидается, что его показатель составит 250 тыс. тонн.

Дальнейший рост производства в сегменте лимонов оценивается Министерством в 6%. Таким образом, общий валовый сбор данной продукции за сезон-2017/18 предположительно составит 420 тыс. тонн, из которых 310 тыс. тонн будет экспортировано (+3% по сравнению с сезоном-2016/17).

Менее выраженный рост производства и экспорта ожидается в сегменте апельсинов. Их валовой сбор по сравнению с прошлогодними показателями предположительно увеличится на 2% - до 1,43 млн. тонн, а экспорт достигнет 1,18 млн. тонн, что на 1% превысит результаты предыдущего сезона.

В то же время, неблагоприятные погодные условия негативно скажутся на итогах деятельности производителей и экспортеров мандаринов в сезоне-2017/18. Так, валовой сбор этих фруктов сократится на 9% - до 230 тыс. тонн, а падение экспорта составит 15%, и его объем составит лишь 180 тыс. тонн.

Также в разделе:

Почти 2 тонны Белорусской земляники не пустили в Псковскую область...

Производство агропродукции в России выросло на 2,5%...

Минсельхоз РФ планирует в течение 5 лет решить проблемы с мелиорацией в Крыму....

Правительство обсуждает снижение НДС на фрукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: