В ЮАР собран большой урожай авокадо

23 апреля 2013, 10:16
Южноафриканский сезон авокадо идет полным ходом. Южноафриканская компания-экспортер плодоовощной продукции Afrupo ожидает, что 4-я партия авокадо из ЮАР прибудет в Европу уже на этой неделе. Производители и поставщики отмечают высокое качество фруктов в этом сезоне.
Погодные условия в текущем сезоне способствовали более раннему созреванию плодов. Экспортеры ожидают, что пик сезона поставок авокадо придется на 17-19 неделю.
Вегетационный период в этом сезоне прошел отлично, и объемы производства довольно высоки, хотя размер плодов немного меньше, чем в прошлом году. В январе 2013 года в регионе отмечалось большее, чем обычно, количество осадков, в то время как февраль и март были более сухими, чем обычно. Апрель принес дожди, и это задержало начало уборки урожая. Урожай некоторых сортов авокадо, из-за высокой влажности, сократился, по сравнению с прошлогодними показателями. Так, объем урожая авокадо сорта Greenskin оказался от 20 до 30% меньше по сравнению с прошлым сезоном.

В ЮАР собран большой урожай авокадо

Основные рынки сбыта южноафриканского авокадо все еще находятся в ЕС и Великобритании, но местные поставщики в этом сезоне планируют нарастить свое присутствие на Ближнем и Дальнем Востоке. Русский рынок стал важным рынком для авокадо сорта Greenskin, хотя пока обслуживается, в основном, через Роттердам голландскими поставщиками.
Экспортеры отмечают, что разные рынки показывают явное предпочтение различных сортов и размеров авокадо, так британский рынок предпочитает авокадо сорта Хасс, а в Германии более популярны сорта Гринскин и Хасс. Развитие рынка в России очень важно для авокадо сорта Гринскин.
Что касается спроса на внутреннем южноафриканском рынке, то с каждым годом он растет благодаря маркетинговой программе по продвижению и популяризации авокадо среди местных потребителей. В настоящее время здесь открываются хорошие рыночные возможности для сбыта авокадо сорта Хасс.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Китай в текущем сезоне планирует экспортировать рекордный объём яблок...

Инвесторы из Греции хотят построить в Крыму крупные ягодные хозяйства...

Казахстан: новый тепличный комплекс в Алматы начал поставки овощей...

Урожай тепличных овощей в России на 33% больше прошлогоднего...

В ноябре в России существенно выросли цены на свежие огурцы и помидоры...

Польша снижает экспорт яблочного концентрата в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чили ожидает рост производства авокадо в этом сезоне
30 августа 2013, 11:44
Чилийские производители авокадо говорят, что первоначальная негативная оценка производства, в результате заморозков и малого количества осадков, более не актуальна, и в настоящее время общий рост национального производства авокадо прогнозируется на уровне 25 %.Экспорт в США начался три недели...
В Испании растет производство авокадо
6 июня 2013, 12:06
Профессиональная организация ASAJA указывает, что производство авокадо в Испании достигнет в этом сезоне 46 700 тонн, что на 6% больше по сравнению с прошлым годом. На долю сорта авокадо Хасс все еще приходится большая часть производства (34 500 тонн). Производство органического авокадо достигнет,...
Перу ищет новые рынки сбыта плодоовощной продукции
14 ноября 2012, 10:40
Рынок авокадо в США перенасыщен, сообщают перуанские поставщики, которые, в связи с этим, вынуждены искать новые рынки сбыта для своей продукции. На рынок США, который открылся для Перу совсем недавно, перуанские производители экспортировали 16 528 тонн авокадо, что составило почти треть от общего...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: