Ведущие переработчики овощей и фруктов Украины переходят на собственное сырье

09 ноября 2010, 14:12
Сложные климатические условия 2010 года привели к резкому росту цен на сезонные овощи и фрукты на свежем рынке, что особенно ощутимо ударило по переработчикам, не имеющих собственных мощностей по выращиванию плодоовощного сырья. В то же время те перерабатывающие предприятия, которые владели собственным овощеводческими и садоводческими хозяйствами, получили существенное преимущество.

Неудивительно, что в 2011 году вопрос стратегии обеспечения сырьем мощностей по переработке овощей и фруктов в Украине вновь обострится. По оценкам АПК-Информ: овощи и фрукты, в Украине из 150 предприятий, которые могут перерабатывать овощи и фрукты, функционирует только около половины. При этом на полках супермаркетов можной найти продукцию только ведущуих 3-5 предприятий, а еще несколько компаний поставляют продукцию под сетевыми торговыми марками (Private Lable). Основной проблемой для всех без исключения не работающих предприятий, по нашим оценкам, является доступ к сырью необходимого качества по приемлемым ценам, в то время как реализация готовой продукции, по их мнению, является проблемой номер два.

Вследствие этого собственники не работающих компаний или же предприятий, работающих в убыток, планируют либо продать свои компании (а реальных покупателей сейчас нет) либо же развивать собственную сырьевую базу. В то же время производители, понимающие, что в следующем году цены на овощи могут быть значительно ниже, чем в этом, готовы уже сейчас заключать договора на сотрудничество с перерабатывающими предприятиями, однако, зачастую, не уверены в надежности и платежеспособности последних.

Как найти выход из данной ситуации? Есть ли смысл в развитии собственного производства сырья и как это лучше организовать? Что должен знать производитель, выращивающий овощи и фрукты для переработчика? Ответы на эти многие другие вопросы можно будет получить во время специального заседания «Переработка овощей и фруктов Украины: новые возможности для поставщиков сырья» включенного в программу седьмой международной конференции Овощи и фрукты Украины 2010. В рамках сессии можно будет увидеть и услышать презентации двух ведущих компаний-переработчиков овощей и фруктов Украины: группы компаний «Верес» (приндлежит «Смарт-Холдингу») и компании «Агрофьюжн» (Agrofusion), а также мнение других крупных участников рынка во время работы круглого стола.

Участники события смогут также получить прогноз цен на овощи и фрукты, получить информацию о ситуации в плодоовощной отрасли ЕС, ознакомиться с новинками технологий хранения, доработки, упаковки и сохранения качества продукции. Он-лайн регистрация для участия в конференции доступна по этой ссылке.
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Сезон реализации абрикоса в Украине стартовал хоть и на неделю позже, но с более низких цен...

Оптовые цены на капусту в Крыму начали постепенно снижаться...

В Самарской области строится ферма по выращиванию вешенок...

"Санта Бремор" представляет "Морковь по-корейски" в новом формате упаковки...

В Южном Казахстане площадь интенсивных садов достигнет 2000 га...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Киевские чиновники намерены увеличить штрафы за незаконную торговлю овощами и фруктами
3 июля 2013, 15:51
Чиновники намерены увеличить штрафы за незаконную установку киосков, торговых палаток с овощами и фруктами и торговлю с машин, которая пришла на смену стационарным киоскам."Для эффективной борьбы с незаконными МАФами, стихийной торговлей на колесах необходимо повысить значимость административного...
Фрукты и овощи к новогоднему столу обойдутся украинцам на 22% дороже – эксперты
26 декабря 2012, 12:47
По информации аналитиков «АПК-Информ: овощи и фрукты», витаминная часть новогоднего стола в этом году обойдется украинцам на 22% дороже, чем в прошлом.«Наиболее существенно вырастут цены на овощи борщового набора и картофель, закупаемые в предновогодний период в этом году», - говорит Татьяна...
Основная угроза урожаю фруктов и ягод в Украине еще не миновала
2 мая 2012, 12:09
В Украине из-за сильных морозов прошлой зимой потери урожая фруктов в 2012 г. ожидаются на уровне около 60%. Об этом на пресс-конференции заявила начальник отдела агрометеорологии украинского Гидрометцентра Татьяна Адаменко, передает корреспондент " РБК-Украина"."Мы имеем значительные потери...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: