Великобритания: Арбузы стали причиной вспышки сальмонеллеза

Фильтры

Регион

Новости

Великобритания: Арбузы стали причиной вспышки сальмонеллеза



Вспышка сальмонеллеза связана с арбузами, заявили эксперты в области здравоохранения Великобритании.

Заболевание было зафиксировано у 35 человек, причем, один человек умер, хотя врачи заявляют, что основной причиной смерти стала не сальмонелла, а серьезные проблемы со здоровьем, которые усугубились из-за сальмонеллеза.

Агентство по охране здоровья (HPA) Великобритании сообщает, что количество случаев заболеваний сальмонеллезом оказалось в три раза больше нормы для этого времени года. Случаи заболевания, вызванного тем же штаммом, были замечены в Ирландии и Германии.

Эксперты уверены, что причиной вспышки заболевания стали арбузы.

Во-первых, поверхность фруктов может быть заражена бактериями сальмонеллы, которые могут попасть на мякоть фрукта в процессе резки. Во-вторых, если арбузы хранились в неправильных условиях или обрабатывались грязной водой, бактерии могли проникнуть внутрь фрукта через разрез стебля.

"Несмотря на то, что слишком рано с уверенностью говорить об этом, вероятной причиной заражения, на основании заявлений самих пострадавших, стало употребление в пищу арбузов", - сказал д-р Боб Адак, глава желудочно-кишечного отдела заболеваний в HPA, который занимается мониторингом вспышек инфекционных заболеваний в Англии, Уэльсе и Северной Ирландии.

Д-р Пол Уигли из Университета Ливерпуля сообщил, что "сальмонеллез в Англии не является необычным , и требует стандартного лечения : "Фрукты и овощи не являются основным источником инфекции, которая, как правило, попадает в организм человека при употреблении в пищу мяса или не пастеризованных молочных продуктов, но фрукты и овощи могут быть заражены сальмонеллами в процессе производства или обработки».


HPA и Агентство по пищевым стандартам в настоящее время изучают источник этой вспышки.

Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Fruitinfo в Telegram

Чат для торговли плодоовощной продукцией
Подписаться