Великобритания: Картофельные компании объединяют свои силы

24 мая 2012, 12:19
Великобритания: Картофельные компании объединяют свои силы

Крупнейший в Великобритании производитель картофеля и один из крупнейших экспортеров семенного картофеля объявили о планах объединить усилия и создать новую совместную компанию, которая сосредоточит усилия на экспорте картофеля. Новая компания получит название «Cygnet PEP Ltd.».

Компания Cygnet PB, входящая в группу компаний «Alexander Harley Seeds Ltd», и компания «Pan European Potatoes Ltd» объединятся, чтобы удовлетворить растущий международный спрос на шотландский семенной картофель.
Новое объединение будет представлено на Всемирном конгрессе картофеля в Эдинбурге в конце этого месяца, а новая компания планирует начать торговлю с 1 августа 2012 года, осуществляя поставки разных сортов картофеля в Европу, Африку, страны Дальнего Востока, в Северную и Южную Америку и Австралию. Предполагаемый оборот тоннажа в первый год продаж составит более 25 000 мт семенного картофеля.

Директор компании Cygnet PB Аласдар МакЛеннон объясняет, что две компании прекрасно сотрудничают и ранее работали вместе, выступая в качестве объединенного маркетингового агента в ряде стран.

"Что касается наших клиентов, то это сотрудничество не затронет наш бизнес, который будет вестись как обычно, - говорит он.

В настоящее время обе компании экспортируют картофель в более чем 25 стран по всему миру, добавляет он. "Новая организация дает возможность расширить эту клиентскую базу и наш ассортимент продукции, и извлечь новые выгоды от общих ресурсов и знаний".

Производство семенного картофеля в Шотландии, Англии, Северной Ирландии и Голландии будет продолжаться, утверждает он.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Основатель группы «Белая Дача»: «Спрос начинает медленно восстанавливаться»...

Центробанк: По итогам года инфляция не превысит 3%...

Огурец в Украине уже стоит в 2,5 раза дороже, чем в прошлом году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор тунисского производства картофеля
6 марта 2013, 10:54
Почти 27 000 гектаров земли в Тунисе каждый год отводятся для выращивания картофеля, что позволяет стране, в среднем, производить около 360 000 тонн картофеля в год. Картофель является второй самой популярной сельхоз культурой в стране после помидоров. Тунис даже экспортирует картофель,...
Финляндия: Плохой урожай может привести к дефициту картофеля
30 октября 2012, 11:43
Урожай картофеля в Финляндии в этом году может быть меньше, чем ожидалось, из-за дождливого лета. В последние годы Финляндия экспортировала большие излишки, но это вряд ли будет возможно из-за снижения урожайности в этом году. В прошлом году Финляндия экспортировала более 30.000 тонн картофеля,...
Испания: Хороший картофельный сезон ожидается в Андалусии
3 мая 2012, 13:34
Спрос на ранний картофель на европейских рынках уже очень высок, а стоимость овощей пока не снижается, из-за ограниченных поставок, хотят и ожидается увеличение поставок молодого картофеля на европейские рынки уже в ближайшее время. «Asociafruit» (Андалусия) недавно опубликовала свой довольно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: