Великобритания: Pacepacker Services впервые автоматизировала упаковку сеток с фруктами в лотки и ящики

12 марта 2012, 12:23
Британская компания Pacepacker Services, специализирующаяся на автоматизации упаковки, сообщила о выпуске уникальной машины FlexaPac для автоматической упаковки сеток с фруктами в лотки и коробки. Запатентованная новая технология стала ответом на запрос от консультанта, занимающегося оптимизацией процессов в одной из ведущих британских компаний по импорту и упаковке фруктов, которая и натолкнула Pacepacker на мысль о разработке и изготовлении системы, почти полностью устраняющей отходы и повышающей производительность процесса упаковки, сообщает Upakovano.ru/.

Машина FlexaPac, способная упаковывать более 60 сеток с фруктами в минуту, может заменить сегодняшний процесс погрузки фруктов в ящики, лотки и коробки вручную либо при помощи вращающегося стола. Процесс с использованием поворотного стола довольно дорог из-за оплаты персонала, пакеты и сеточки с фруктами иногда повреждаются, так как упаковщики случайно роняют продукты на пол или неосторожно кладут в лоток, что ведет к финансовым потерям.

К решению этой проблемы побудил независимый консультант по производству пищевой продукции Трефор Мэйсон (Trefor Mason), который занимается перестройкой процессов производства пищевых продуктов с целью обеспечения бережливого производства. Он предложил компании Pacepacker сконструировать автоматизированное решение, которое могло бы сократить до минимума потери и повысить производительность.

Коллектив инженеров Pacepacker начал совместно с Трефором и компанией по упаковке фруктов работу по созданию нескольких концепций оборудования, прежде чем была создана машина FlexaPac. Два простых, но эффективных ленточных транспортера доставляют сетки и пакеты с фруктами к машине FlexaPac. Здесь система определяет точное количество фруктов в сетках, она слегка подталкивает фрукты на плиты, которые плавно опускают фрукты в ожидающий внизу ящик или лоток, что полностью исключает повреждение продуктов и отходы.

Без участия ручного труда система равномерно распределяет слои фруктов ниже уровня ручек лотка или клапанов коробки, пока не будет уложено нужное количество продукции. Данная система использует сочетание сенсорного экрана, программируемого логического контроллера и сервоприводов, позволяя сохранять много рецептов для различных конфигураций продукции.

Система выпускается с «умными» опциями, такими как возможность оповещения по электронной почте в случае, если поступает недостаточно фруктов, а также сообщения о состоянии производства. «Запатентованная технология FlexaPac полностью отличается от всех других, существующих на рынке. Хотя система разрабатывалась для автоматизации упаковки фруктов, она также дает производителям других продуктов в сеточках, таких как орехи, луковицы растений, репчатый лук и сыры, возможность быстрой и эффективной автоматической упаковки их продукции. Система FlexaPac имеет возможность подачи продуктов с одной или двух машин для расфасовки в сеточки и может быть подключена к уже существующей линии, образуя интегрированную автоматическую систему "под ключ" - первую в области упаковки фруктов в сеточках», - говорит руководитель по развитию бизнеса компании Pacepacker Services Пол Уилкинсон.

Первая в отрасли машина FlexaPac вызывает интерес у производителей оборудования для расфасовки в пакеты, которые намерены предлагать комплексные линии "под ключ".

Также в разделе:

Пермская продукция из дикоросов вызвала большой интерес на гастрономической неделе в Испании...

Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 миллиардов рублей...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Волгоградская область намерена войти в пятерку лидеров по производству овощей...

«Дикси» увеличила долю российских овощей на 65%...

Первичная переработка - путь выхода на иностранные рынки для украинских овощей и фруктов - Трофимцева...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: