Великобритания: Продажи яблок восстанавливаются

12 июля 2013, 14:11
Великобритания: Продажи яблок восстанавливаются

Хотя Великобритания традиционно является одним из крупнейших потребителей яблок Европы, последние данные показали снижение продаж этих фруктов в прошлом году, несмотря на устойчивый рост в секторе премиум брендов.

По мнению аналитиков агентства Kantar, продажи яблок в Великобритании снизились на 6,3% в натуральном выражении в июне по сравнению с тем же месяцем годом ранее. Общая стоимость продаж остается неизменной из-за роста цены на 15% .

Средний возраст потребителей яблок также увеличивается, как отмечается в исследовании The Economist, которое показало, что люди в возрасте до 30 лет съедают только 100 граммов яблок в неделю, по сравнению с 195 граммами, которые употребляют люди в возрасте старше 75 лет.

Тем не менее, по мнению Стива Максвелла, коммерческого директора одного из британских импортеров свежей продукции, компании Worldwide Fruit, снижение объемов продаж яблок за последние 12 месяцев можно отнести, скорее, к трудностям с их наличием, а не с любым изменением в потребительских предпочтениях.

"В этом году, как в северном полушарии, так и в южном производство яблок в натуральном выражении снизилось, примерно на 20% в случае Северного полушария, - говорит он, - Я действительно думаю, что падение продаж является следствием сокращения поставок".

Официальные данные показали, что в Великобритании было произведено 163 000 тонн яблок в прошлом году, что на 28% меньше по сравнению с предыдущим сезоном.

Аналогичная ситуация наблюдается по всей Европе. Объемы в основных производящих странах, таких как Франция и Италия, снизились на 31% и 13%, соответственно, до 1,16 млн. метрических тонн во Франции и 1980000 тонн в Италии.

Исключением была Польша, где объемы производства выросли в прошлом году на 12% до 2,8 млн. тонн. Несмотря на это, общий объем производства яблок в ЕС снизились на 9% до 9,7 млн. тонн по сравнению с 10,6 млн. тонн в 2011 году.

Г-н Максвелл, однако, прогнозирует, что продажи яблок восстановятся в течение 2013 года, а урожай яблок ожидается на уровне 226 000 тонн.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Польша снижает экспорт яблочного концентрата в 2016 году...

Карачаево-Черкесия планирует существенно развивать производство плодоовощной продукции...

Кубань стала лидером в России по валовому сбору винограда...

Пермская продукция из дикоросов вызвала большой интерес на гастрономической неделе в Испании...

Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 миллиардов рублей...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Польше в продажу поступили первые партии яблока сорта Гала
17 сентября 2014, 12:56
На текущей неделе садоводы Польши приступили к сбору урожая яблок сорта Гала (Gala), сообщают отраслевые эксперты. По информации участников рынка, на данный момент эта продукция поступает в продажу небольшими партиями по 0,17-0,19 евро/кг, что в среднем на третье дешевле, чем годом ранее....
Голландия: Цены на яблоки держатся на хорошем уровне, груша дешевеет
6 сентября 2011, 11:18
Сезон сбора урожая основных фруктов в стране, яблок и груш, в самом разгаре. Летние сорта уже практически исчезли с местных рынков, уступая место осенним сортам. Уже две недели на рынках страны продаются яблоки сорта «Elstar», а начало поставок сорта «Jonagold» ожидается со дня на день....
США: Фермеры ожидают обильного урожая яблок
11 августа 2011, 14:45
Несмотря на традиционную уже неуверенность относительно погоды, а также позднее созревание фруктов в этом году. Американские садоводы уверены, что осенний урожай яблок окажется обильным. «Уже сейчас можно судить об объеме урожая, поскольку количество плодов по предварительным оценкам значительно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: