Великобритания: Производители картофеля шокированы зарубежными закупками картофеля

06 марта 2012, 15:35
Производители картофеля в Великобритании весьма смущены новостями о том, что только 17% картофеля приобретаемого государственной сельхоз службой Defra, производятся в стране.

Удивительно низкая цифра была раскрыта министром продовольствия и сельского хозяйства Джимом Пэйсом в письменном заявлении для Палаты общин, опубликованном в начале недели.

В отличие от 100% говядины и 90% птицы, закупаемой Defra у британских производителей, объем закупаемого у местных фермеров картофеля несравненно мал, сообщает министр Пейс. Он также заявил, что, за исключением картофеля, 96% остальных овощей и сезонных фруктов куплены Defra в Великобритании.

Приведенные цифры касаются периода между сентябрем и декабрем прошлого года. Новости первоначально были встречены с подозрениями на то, что цифры были неверно указаны, особенно на фоне того факта, что около 70 % потребляемого в Великобритании картофеля выращивается местными производителями.

Тем не менее, Defra подтвердила эти цифры, но никак не прокомментировала ситуацию. Пресс-секретарь службы заявил, однако, что закупки не могут быть эксклюзивными и осуществляться только у британских производителей, так как это будет означать нарушение законодательства ЕС в сфере торговли.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Владимир Путин призвал думать о потребителях при импортозамещении...

Казахстан: в Алматинской области возрождают ореховые сады...

С начала недели цены на огурец в Крыму снизились минимум на 15%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дефицита картофеля в России не будет
28 марта 2014, 10:30
По словам исполнительного директора Картофельного союза России Алексея Красильникова, в нынешнем году, в отличие от прошлого, в России не ожидается дефицита семенного и товарного картофеля. Еще в феврале в Россию стали поставлять молодой картофель из Египта, Израиля, Марокко. В среднем — по...
Швейцария импортирует картофель, хотя местное производство выросло
8 июля 2013, 14:46
Продажи ранних сортов картофеля в этом году в Швейцарии были ниже, чем год назад. До сих пор ранний сбор урожая картофеля был возможен благодаря теплой летней погоде, но посевные площади намного меньше, чем ожидалось. Следовательно, рынок может рассчитывать на основные поставки картофеля, начиная...
Шри-Ланка ограничила импорт картофеля и крупного лука
28 мая 2013, 13:45
Импортеры Шри-Ланки больше не могут импортировать картофель и крупный лук в страну без ограничений, заявил министр сельского хозяйства. Это нововведение является обязательным для всех импортеров картофеля и лука, которые теперь смогут поставлять импортную продукцию на внутренний рынок страны...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: